В ВОЗ допустили появление коронавируса за два месяца до вспышки в Ухане

11,7 т.
В ВОЗ допустили появление коронавируса за два месяца до вспышки в Ухане

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заговорили о том, что новый коронавирус, который впоследствии стал пандемией COVID-19, мог возникнуть на два месяца раньше, чем считалось до этого.

В частности, до того, как официальные власти Китая подтвердили наличие вспышки на тот момент еще неизвестной инфекции. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Издание подчеркивает, что международная группа специалистов организации в течение почти месяца проработала в китайском Ухане, где впервые был зафиксирован коронавирус, чтобы выявить источники его происхождения.

Ранее специалисты отметили, что считают "маловероятной" версию утечки COVID-19 из лаборатории местного института вирусологии, а некоторые члены миссии выразили сомнение относительно существования вируса в Китае до того, как о нем впервые заявили власти этой страны.

Но теперь эксперты не исключают, что более 90 китайцев были госпитализированы с симптомами нового коронавируса еще за два месяца до 8 декабря 2019 года, когда был обнаружен первый зараженный пациент.

Так, ВОЗ рекомендовала властям Китая проверить образцы крови у местного населения, чтобы подтвердить или опровергнуть свою теорию. Однако пока на это нет разрешения. Китайские эксперты уверяют – никаких доказательств того, что вирус появился до декабря 2019 года, нет.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • группа специалистов ВОЗ прибыла в Ухань еще в начале января, но местные власти сразу отправили ученых на самоизоляцию, поэтому свою миссию они смогли начать только 28 января.

КитайУханьИсследование ученыхКоронавирусВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ)