В Ливии протестующие взяли штурмом парламент страны, в ряде городов люди вышли на протесты. Фото и видео

2 минуты
8,4 т.
В Ливии протестующие взяли штурмом парламент страны, в ряде городов люди вышли на протесты. Фото и видео

В пятницу, 1 июля, в Ливии вспыхнули протесты из-за отключения электроэнергии. Люди также недовольны ухудшением условий жизни и узурпацией власти политиками.

Видео дня

Ливийцы вышли на митинги сразу в нескольких городах страны. Об этом пишет Deutsche Welle (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте страницу до конца).

Вскоре протестующим удалось взять штурмом здание парламента в Тобруке. Они прорвались внутрь, а силы безопасности, охранявшие парламент, покинули место происшествия.

После этого митингующие подожгли правительственное здание.

Митингующие захватили здание парламента.

Перед этим на Площади мучеников в Триполи собралось несколько сотен человек. Они выкрикивали лозунги с требованием включения электричества, критикой вооруженных группировок и политиков. Активисты также настаивали на проведении выборов.

Несколько десятков демонстрантов также вышли на улицы в Бенгази, Тобруке и в некоторых небольших городах.

Протесты в Ливии.

Накануне митингов жители Ливии пережила несколько дней отключения электроэнергии. Ситуация усугубилась блокадой нескольких нефтяных объектов на фоне политического соперничества.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ночь на 16 декабря в ливийской столице Триполи десятки человек с оружием в руках оцепили штаб-квартиру премьер-министра страны Абдель Хамида Дбейбы. События развернулись фактически за неделю до президентских выборов.

После этого 10 февраля неизвестные обстреляли автомобиль премьер-министра Ливии. Политик остался невредимым, полиция расследовала инцидент как покушение.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!