newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Израиле заявили, что нанесли уже 10 тысяч авиаударов по сектору Газа

1 минута
2,1 т.
В Израиле заявили, что нанесли уже 10 тысяч авиаударов по сектору Газа

Армия обороны Израиля нанесла уже 10 тысяч авиаударов по сектору Газа. Ими были уничтожены террористические очаги, инфраструктура, шахты тоннелей, склады оружия и другие объекты боевиков.

Об этом заявил начальник штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Герци Халеви, пишет Times of Israel. Отмечается, что ударами руководило подразделение сотрудничества 5620.

Халеви подчеркнул, что безопасность израильтян во время маневров достигается благодаря тесному и качественному сотрудничеству сухопутных войск с военно-воздушными силами.

"Это сделало маневры гораздо более эффективными", – объяснил Халеви.

В Израиле заявили, что нанесли уже 10 тысяч авиаударов по сектору Газа

Напомним, накануне Армия обороны Израиля получила приказ возобновить огонь по объектам ХАМАС в секторе Газа. Это произошло после отказа террористической группировки освободить 15 женщин и двоих детей в рамках соглашения о перемирии.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отметил, что единственный способ достичь цели Израиля по уничтожению ХАМАС – это продлить наземную операцию. Война будет продолжаться до тех пор, пока это не будет достигнуто.

Как сообщал OBOZ.UA:

– Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что Израилю нужно конкретизировать свои цели в войне против террористической группировки ХАМАС. Если Иерусалим намерен полностью уничтожить ХАМАС, боевые действия придется вести с десяток лет.

– The New York Times сообщило, что нападение ХАМАС на Израиль не было неожиданностью для власти в Иерусалиме. За год до трагического дня они получили 40-страничный документ, где пункт по пункту описывается именно разрушительное вторжение.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!