newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Израиль знал о плане нападения ХАМАС больше года назад, но проигнорировал – NYT

1 минута
9,4 т.
Израиль знал о плане нападения ХАМАС больше года назад, но проигнорировал – NYT

Террористическое нападение исламской группировки ХАМАС на Израиль не было неожиданностью для властей в Иерусалиме. За год до трагического дня они получили 40-страничный документ, в котором пункт за пунктом описывается именно то разрушительное вторжение.

Однако тогда израильское руководство пренебрегло предупреждением, поскольку подобные намерения показались им крайне амбициозными, невозможными для реализации террористами. Об этом сообщает The New York Times, который получил в распоряжение редакции указанный план.

"В плане не была указана дата нападения, но описывалась методичная атака, направленная на сокрушение укреплений вокруг сектора Газа, захват израильских городов и штурм ключевых военных баз, включая главный штаб, где находились основные силы Армии обороны", – указано в материале.

Напомним, 7 октября исламские террористы ХАМАС фактически на мопедах и дельтапланах проникли на территорию Израиля. Они устроили настоящую резню мирных жителей в южных кибуцах страны, убивая всех без разбора, в том числе и профессиональных военных ЦАХАЛ, которых застали врасплох и спящими.

Как сообщал OBOZ.UA, глава Минобороны Израиля Галант провел встречу с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Он заявил ему, что ЦАХАЛ победит ХАМАС, сколько бы времени это ни заняло.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!