newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Перемирие завершилось: Израиль возобновил атаки в секторе Газа

2 минуты
9,0 т.
Израиль продолжил войну против ХАМАС

Утром 1 декабря Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) получила приказ возобновить огонь по объектам ХАМАС в секторе Газа. Это произошло после отказа террористической группировки освободить 15 женщин и двоих детей в рамках соглашения о перемирии.

Министр обороны страны Йоав Галлант на пресс-конференции подтвердил, что израильские военные "вернулись к боевым действиям в полном составе". Об этом пишет The Times of Israel.

Глава МО Израиля утверждает, что ЦАХАЛ "продолжил с того места, на котором остановился". Перемирие позволило вернуть живыми 110 заложников, и это было сделано "благодаря силе" Армии обороны.

"Ни одна армия в мире не добилась этого [в войне] против террористической организации", – сказал Галлант.

Он похвалил результаты возобновления наступления и назвал их "очень впечатляющими". "Тысячи террористов ликвидированы, десятки штабов [уничтожены], сотни терабайт информации находятся в наших руках, сотни террористов схвачены и допрошены в Израиле", – сказал министр.

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху в свою очередь отметил: единственный способ достичь цели Израиля по уничтожению ХАМАС – это продолжить наземную операцию. Война будет продолжаться до тех пор, пока это не будет достигнуто.

Он заверил, что Израиль делает все для возвращения заложников домой. На территории сектора Газа не должно быть ни одной группировки, угрожающей стране, подчеркнул премьер.

"Я говорю ясно и прямо: мы будем продолжать войну до тех пор, пока не достигнем всех наших целей… Нет другого способа достичь этих целей, кроме победы, и нет другого способа победить, кроме как посредством наземного вторжения", – заявил глава правительства.

Комментируя освобождение 110 пленных, он сказал: "Мы вывели их из тьмы на свет". Сделка с "дьяволом" (так Нетаньяху высказался о террористах ХАМАС) обеспечила свободу вдвое большему количеству людей, чем предполагалось первоначально.

Премьер добавил, что временное прекращение огня ЦАХАЛ использовал для подготовки, а сейчас, когда ХАМАС нарушил перемирие, он приказал армии "возобновить боевые действия с растущей силой", продолжая при этом действовать в рамках международного права.

Как писал OBOZ.UA:

– 2 декабря переговоры между Израилем и ХАМАС о продолжении перемирия и освобождении заложников зашли в тупик. В Моссаде – внешней разведывательной службе Израиля – проинформировали, что находившаяся в Катаре израильская переговорная группа была отозвана домой.

– Израильская сторона сообщила, что в заложниках у террористических группировок оставалось 136 человек. Из них 125 являются израильтянами, 11 – иностранными гражданами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!