В Израиле продлили локдаун и ужесточили правила карантина

10,7 т.
В Израиле продлили локдаун и ужесточили правила карантина

В Израиле продлили локдаун до 7 утра пятницы, 5 февраля. Международный аэропорт закрыли до воскресенья, 7 февраля, а сухопутные границы страны – до полуночи вторника.

Такое решение приняли на заседании правительства, передает The Times of Israel. В офисе премьер-министра Биньямина Нетаньяху отметили, что 3 февраля пройдет еще одно заседание, где будут обсуждать возможное продление карантина.

При этом в Израиле власти увеличили штраф для нарушителей локдауна до 10 тысяч шекелей (более 3 тысяч долларов).

Также населению запретили отходить от своего жилья дальше одного километра. Исключения сделаны для тех, кто идет на работу, на вакцинацию или за продуктами. При этом супермаркеты продолжат работать в обычном режиме.

В Израиле запретили собираться на открытом воздухе группами более 10 человек, а помещениях – больше пяти. Это ограничение распространяется и на синагоги. Также запрещено ходить в гости.

Отмечается, что общественный транспорт будет работать в сокращенном режиме.

Нетаньяху сказал, что через неделю в Израиль поступит еще около миллиона доз вакцины от COVID-19. Чиновник призвал людей в возрасте 50 лет и старше пройти вакцинацию, а население – соблюдать рекомендации по защите от коронавируса.

Как сообщал OBOZREVATEL, Израиль удвоил штраф за нарушение карантина.

ИзраильКоронавирусБиньямин Нетаньяху