В Британии назвали имена восьми кандидатов на пост премьер-министра

1 минута
4,3 т.
В Британии назвали имена восьми кандидатов на пост премьер-министра

В Великобритании назвали имена кандидатов на пост премьер-министра и лидера Консервативной партии, которые вышли в первый тур голосования. Необходимое количество голосов (20) от членов парламента получили восемь человек.

Видео дня

Об этом сообщает The Guardian. Список кандидатов выглядит так: Кеми Баденох, Суэлла Браверман, Джереми Хант, Пенни Мордонт, Риши Сунак, Лиз Трасс, Том Тугендхат и Надим Захави.

Кандидаты на пост премьера Британии.

Известно, что первый тур выборов состоится уже завтра, 13 июля, между 13:30 и 15:30. Вскоре после проведения голосования будет объявлен результат.

Отметим, что изначально кандидатов на пост премьера Британии было 11, но трое депутатов не прошли в первый тур. Это Рехман Чишти, Грант Шеппс и Саджид Джавид.

Напомним, ранее стало известно, что глава МИД Британии Элизабет (Лиз) Трасс выдвинула свою кандидатуру на пост лидера Консервативной партии и премьер-министра страны. Она вышла в первый тур выборов премьера – на парламентских выборах ее поддержали 20 депутатов.

Трасс выпустила предвыборный ролик. В нем политик заверила, что имеет "четкое видение будущего" и сделает все возможное для обеспечения поражения российского диктатора Владимира Путина в Украине.

Ранее сообщалось, что наиболее вероятными кандидатами на пост премьера Британии являются нынешние министр обороны Бен Уоллес и министр иностранных дел Лиз Трасс. Однако Уоллес отказался выдвигать свою кандидатуру.

Как писал OBOZREVATEL, 7 июля Борис Джонсон объявил о решении уйти с поста премьера Великобритании и лидера Консервативной партии. В то же время он заявил, что будет продолжать выполнять свои обязанности до назначения преемника.

Консервативная партия объявит имя нового премьер-министра Великобритании 5 сентября.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!