УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Армении оппозиция объявила масштабную акцию неповиновения из-за Нагорного Карабаха: обещает парализовать всю страну

1 минута
9,4 т.
В Армении оппозиция объявила масштабную акцию неповиновения из-за Нагорного Карабаха: обещает парализовать всю страну

В столице Армении Ереване продолжаются антиправительственные демонстрации, оппозиция требует отставки премьер-министра Никола Пашиняна из-за его решения о Нагорном Карабахе. Протестующие объявили, что планируют провести общую акция неповиновения.

Ее начало запланировано на 8:00 25 сентября, передает Армянская служба "Радио Свобода". Митинги на площади Республики в столице государства проходят уже шестой день.

Депутат оппозиционной фракции "Аястан" Ишхан Сагателян заявил, что нужно "выйти на улицы и поднять уровень неповиновения настолько, что правительство станет на колени".

В то же время член Национального комитета Вазген Манукян пообещал, что оппозиция "парализует всю Армению".

"Вся Армения будет парализована в ближайшие три дня. Опорой власти является только полиция", – заявил он.

Однако от политиков не прозвучали призывы к каким-либо действиям, кроме как выйти на главную площадь столицы.

Как сообщилось ранее, оппозиция обвиняет Пашиняна в измене национальным интересам и неоказании помощи армянам Нагорного Карабаха, заявляя об опасности этнических чисток в регионе. На акциях протеста звучит и критика Москвы.

Во время акций протеста произошли столкновения с полицией. Власти задержали несколько сотен протестующих, из них 49 человек стали подозреваемыми в уголовных делах.

Нагорный Карабах на карте.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– 19 сентября Азербайджан объявил о начале антитеррористической операции в Нагорном Карабахе, которая вылилась в самую большую с 2020 года эскалацию. В первый день погибли 32 человека, в том числе семь гражданских лиц, еще более 200 человек были ранены, 7 тыс. эвакуированы.

– 20 сентября так называемые власти Нагорного Карабаха приняли предложение "миротворческой миссии" РФ и объявили о договоренности с Азербайджаном прекратить боевые действия.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!