В Конгрессе США заявили, что Украина очень рационально использует предоставленную ей финпомощь

1 минута
6,8 т.
Адам Смит подтвердил, что Украина использует финпомощь эффективно

Украина использует предоставленные ей финансовые средства очень рационально. Упреки некоторых в том, что Запад якобы недостаточно контролирует предоставленную Киеву помощь, не соответствуют действительности и являются российской пропагандой.

Видео дня

Об этом на ежегодном Рейгановском форуме национальной обороны в Сими-Вэлли (штат Калифорния, США) заявил председатель Комитета по вооруженным силам Палаты представителей Адам Смит. Демократ "резко раскритиковал аргументы о недостаточном надзоре за американской помощью Украине", передает Politico.

Смит подчеркнул: мнение, что десятки миллиардов долларов якобы не контролируются должным образом, "сводит его с ума".

"Во-первых, акцент на этом является частью российской пропаганды. Все эти истории о том, что деньги тратятся неразумно... Во-вторых, Украина очень хорошо тратит эти деньги. Вот почему они побеждают", – сказал представитель американского Конгресса.

Он согласился с тем, что расходы Вашингтона на помощь Киеву нужно контролировать, но это не может стать "предлогом, чтобы не финансировать то, что мы делаем в Украине".

Конгрессмен Адам Смит

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что нашей стране в решении энергетического кризиса из-за массированных российских атак по инфраструктуре больше всего поможет оружие. Например, ракеты большой дальности. Они позволят "значительно сэкономить на генераторах", сказал он.

– Глава Офиса президента Михаил Подоляк призвал Запад снять "табу" на поставки вооружения Украине для борьбы со страной-агрессором Россией. Он подчеркнул, что безнаказанность порождает произвол.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!