Украина полностью прекратит авиасообщение с Беларусью, – Данилов

1 минута
21,5 т.
Алексей Данилов

Украина полностью прекратит авиасообщение с Беларусью и перенаправит все рейсы в обход ее воздушного пространства. Соответствующий вопрос 24 мая президент Владимир Зеленский поручил проработать правительству.

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" после совещания в Офисе президента. Там представители власти обсудили задержания в Минске основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

Указанное решение Зеленский инициировал, "учитывая уровень опасности и наглости вызовов демократическим ценностям, которые создает своей деятельностью власть Беларуси в непосредственной близости от границ Украины", сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны.

Видео дня

Он также отметил, что "задержание 23 мая белорусского оппозиционного журналиста в Минске – это открытый вызов всему демократическому миру, наглое пренебрежение международными нормами и правилами".

Напомним: экстренное совещание правительства по авиасообщению с Беларусью состоится 25 мая.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • Протасевича задержали в Минске 23 мая. Самолет, в котором он находился, совершил экстренную посадку в Беларуси после сообщения о якобы минировании. С деталями инцидента можно ознакомиться тут.