''Ученик Сталина'': Канада разоблачила страх Путина перед Украиной

39,5 т.
''Ученик Сталина'': Канада разоблачила страх Путина перед Украиной

Президент России Владимир Путин осознает угрозы, которые успешная Украина создает его правлению.

Видео дня

Об этом рассказала канадский сенатор Рейнел Андрейчак во время чествования жертв Голодомора в Оттаве, уточнив, что российский лидер в этом отношении является хорошим учеником советского диктатора Иосифа Сталина, передает Укринформ.

"С каждым годом среди нас остается все меньше свидетелей и мы теряем важные человеческие связи с теми воспоминаниями. В дальнейшем на нас ложится ответственность по защите памяти миллионов жертв от наплыва пропаганды и возражений, до сих пор распространяемых Кремлем", – отметила Андрейчак.

Рейнел Андрейчак

По словам сенатора, Голодомор заставил украинцев замолчать, но не смог сломить их дух, что доказывается существованием Украины как независимого государства и готовность граждан бороться.

"Однако сейчас, через 85 лет после Голодомора, украинцев снова заставили выступить в защиту собственного государства, его суверенитета и территориальной целостности. Снова режим в Кремле пытается подорвать государственность Украины", – добавила она.

Андрейчак также уточнила, что Сталин боялся независимость и нежелание украинцев подчиниться российскому имперскому проекту.

"Путин как хороший ученик также понимает угрозы, которые успешная и демократическая Украина создает его правлению. Именно поэтому друзья Украины по всему миру поднялись вместе. Именно поэтому мы должны помнить о Голодоморе и осознавать его релевантность 85 лет спустя", – резюмировал канадский сенатор.

Как сообщал OBOZREVATEL, 25 ноября в Украине и еще 32 странах мира чтят память жертв Голодоморов. В рамках мероприятий к 85-й годовщине состоится общественная акция "Зажги свечу" в 16:00. Президент Украины Петр Порошенко призвал граждан страны не забывать о преступлениях коммунистического режима.