Трамп "назначил" Зеленского новым президентом России: видео конфуза

50,1 т.
Трамп 'назначил' Зеленского президентом России

Лидер США Дональд Трамп в очередной раз публично оконфузился, назвав главу Украины Владимира Зеленского "российским президентом".

Он перепутал страны во время выступления в понедельник, 28 октября, на брифинге на авиабазе Эндрюс в штате Мэриленд (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

На оговорку обратили внимание пользователи Twitter. Вскоре появилась и подтверждающая стенограмма мероприятия.

Трамп "назначил" Зеленского президентом России
Видео дня

"Теперь они не хотят говорить об обличителе, потому что они не думали, что я опубликую этот разговор. Сделав это, я опроверг доклад Шиффа (Адам Шифф, глава специального комитета по разведке Палаты представителей США. Ред.). Более того, как вы знаете, новый российский президент, хороший человек, сделал заявление, что в беседе не было ничего. Не было давления на него", – сказал Трамп, комментируя скандал вокруг его возможного импичмента.

Примечательно, что в этом же монологе американский президент трижды упоминал Зеленского, называя его главой Украины. Когда же речь зашла о давлении, Трамп разнервничался и внезапно выдал заявление о "российском президенте".

Как сообщал OBOZREVATEL, Белый дом 25 сентября опубликовал расшифровку скандального разговора, который прошел между президентами США и Украины Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским, и привел к началу процедуры импичмента у американцев.

Зеленский признался, что еще в начале лета 2019 года опасался возможного давления со стороны Трампа.