Стало известно, сколько Манафорт заработал в Украине

6,1 т.
Стало известно, сколько Манафорт заработал в Украине

Американский политтехнолог Пол Манафорт официально задекларировал 14 миллионов долларов доходов за 2010-1014 годы, однако согласно документам обвинения, в Украине он заработал не менее 60 миллионов долларов.

Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на показания бухгалтера Манафорта Филиппа Айлиффа в суде над политтехнологом.

"Когда Манафорт работал в Украине, он обнародовал доход в $504 тыс. В 2010 году, $3,1 млн - в 2011, $5,4 млн - в 2012, $1,9 млн - в 2013 и около $3 млн - в 2014", - отмечает издание.

Как признался бухгалтер, Манафорт скрывал зарубежные счета, поскольку "не был в них заинтересован".

Видео дня

Бухгалтер заявил, что некоторые иностранные компании, в контроле над которым обвиняется Манафорт, были клиентами его бухгалтерской фирмы. Однако ему якобы было неизвестно о связях этих компаний с Манафортом.

Напомним, в октябре 2017 года Роберт Мюллер выдвинул обвинения Манафорту в отношении отмывания денег и отсутствия регистрации иностранного агента при занятиях лоббистской деятельностью в интересах иностранного правительства.

Манафорту инкриминировали отмывание денег, неуплату налогов за работу по лоббированию, в частности, интересов "Партии регионов" экс-президента Украины Виктора Януковича. 30 октября он сдалсяФедеральному бюро расследований.

Потом Мюллер выдвинул новые обвинения в рамках расследования возможного вмешательства России в американские выборы. 15 июня суд изменил меру пресечения Манафорту с домашнего ареста на содержание под стражей.

Спецпрокурор рассказал о списке из 500 доказательств в деле против Манафорта, в котором есть записки экс-президента Украины Виктора Януковича.

24 июля Федеральный суд США предоставил иммунитет от преследования пятерым свидетелям по делу против экс-главы предвыборного штаба Трампа в обмен на показания.

Как сообщал OBOZREVATEL, 29 июля были рассекречены скандальные указания экс-президента Украины Виктора Януковича экс-премьеру Николаю Азарову. 31 июля суд оставил Манафорта под арестом до конца слушаний.