Дело Манафорта: суд вынес первое решение

14,3 т.
Пол Манафорт

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт останется под арестом до конца слушаний.

Такое решение принял суд в Александрии штата Вирджиния. Слушания начались 31 июля. Об этом сообщает New York Post.

Отмечается, что в прошлом месяце суд отменил решение о выходе Манафорта под залог в 10 млн долларов под домашний арест. Это произошло после случая с попыткой повлиять на показания двух свидетелей.

Окружной суд округа Колумбия единогласно поддержал этот шаг. По словам судьи Эми Бермана Джексона, даже если Манафорт приказал совершить новое преступление, не приводя его в действие, "это, скорее всего, произойдет еще раз".

Видео дня
Пол Манафорт

Суд начал избрание 16 присяжных из 65 потенциальных кандидатов.

Напомним, в октябре 2017 года Роберт Мюллер выдвинул обвинения Манафорту в отношении отмывания денег и отсутствия регистрации иностранного агента при занятиях лоббистской деятельностью в интересах иностранного правительства.

Манафорту инкриминировали отмывание денег, неуплату налогов за работу по лоббированию, в частности, интересов "Партии регионов" экс-президента Украины Виктора Януковича. 30 октября он сдался Федеральному бюро расследований.

Потом Мюллер выдвинул новые обвинения в рамках расследования возможного вмешательства России в американские выборы. 15 июня суд изменил меру пресечения Манафорту с домашнего ареста на содержание под стражей.

Мюллер рассказал о списке из 500 доказательств в деле против Манафорта, в котором есть записки экс-президента Украины Виктора Януковича.

24 июля Федеральный суд США предоставил иммунитет от преследования пятерым свидетелям по делу против экс-главы предвыборного штаба Трампа в обмен на показания.

Как сообщал OBOZREVATEL, 29 июля были рассекречены скандальные указания экс-президента Украины Виктора Януковича экс-премьеру Николаю Азарову.