США разорвали ядерную сделку с Ираном: как отреагировали в мире

17,0 т.
Дональд Трамп

Европейские партнеры США - Великобритания, Германия и Франция - разочарованы решением американского лидера Дональда Трампа разорвать ядерную сделку с Ираном.

Французский президент Эммануэль Макрон на своей странице в Twitter написал, что "Франция, Германия и Великобритания сожалеют о решении США покинуть соглашение". Он заявил, что таким образом Трамп " поставил на карту режим нераспространения ядерного оружия".

Еще большее возмущение решение главы США вызвало у России, которая выразила "глубокое разочарование решением Трампа".

"Крайне обеспокоены, что США в очередной раз действуют вопреки мнению большинства государств и исключительно в собственных узкокорыстных и конъюнктурных интересах, грубо попирая нормы международного права", — заявили в МИД РФ.

Видео дня

Не поддержал Трампа и предыдущий президент США Барак Обама, который уверен, что "заявление Трампа является серьезной ошибкой". В Facebook он написал, что выход американцев из ядерной сделки "может нести неприемлемую опасность для собственной безопасности".

Отметим, недавно президент Ирана Хасан Рухани заявил, что если Америка покинет ядерное соглашение, ее ждут серьезные последствия.

Как писал OBOZREVATEL.UA, на Западе сообщили, что Иран тайно продолжает разработки ядерного оружия.