Румыния призвала своих граждан покинуть Россию

1 минута
4,7 т.
Румыния призвала своих граждан покинуть Россию

Министерство иностранных дел Румынии 28 сентября повторило призыв к своим гражданам покинуть Россию. Также румынов попросили избегать поездок в страну-агрессора, если они не являются неотложными.

Видео дня

Рекомендации повторили в контексте последних событий в РФ, в том числе из-за объявления 21 сентября 2022 года частичной мобилизации. Об этом сообщает Reuters.

"МИД настойчиво напоминает и повторяет совет, адресованный гражданам Румынии с февраля этого года, избегать необязательных поездок в Российскую Федерацию. А временно пребывающим в этой стране стоит рассмотреть возможность скорейшего выезда с ее территории", – заявили в ведомстве.

Также румынское Минобороны рекомендует своим гражданам, находящимся на территории РФ, проявлять повышенное внимание и избегать мест массового скопления людей. Румынов настойчиво просят не принимать в России участия в возможных акциях протеста или других демонстрациях, которые могут повлечь за собой уличное насилие.

Призыв румынского МИД отражает аналогичные рекомендации других европейских стран региона, учитывая Польшу и Болгарию. Хотя в последней rонкретной причины, вызвавшей обеспокоенность представителей власти, не назвали.

Также к государствам, призывающим своих граждан как можно быстрее покинуть Россию, присоединились Румыния и Латвия. Посольство США в Москве тоже рекомендовало американцам немедленно покинуть территорию страны-агрессора и не посещать ее.

Как сообщал OBOZREVATEL, МИД Канады призвал хоккеистов срочно покинуть Россию и Беларусь, или же публично объяснить свое решение остаться. Ныне 44 канадских игрока выступают в клубах из двух стран в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), несмотря на предупреждение правительства покинуть их.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!