Российского посла не позвали на годовщину Дня победы в Париже: он устроил истерику

1 минута
22,2 т.
Мешков не получил приглашения официальные мероприятия в Париже по случаю 77-й годовщины Дня победы над нацизмом

Посол России во Франции Алексей Мешков не получил приглашения официальные мероприятия в Париже по случаю 77-й годовщины Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне. Этот факт крайне возмутил российского дипломата.

Об этом пишут российские пропагандистские ресурсы. Мешков пожаловался, что ранее послы и военные атташе из РФ и Беларуси всегда приглашались на это мероприятие.

"В этом году нам места на трибуне не нашлось", – удивлен посол. Еще большее недовольство он выразил из-за того, что там "будут сидеть послы тех стран, которые воевали на стороне гитлеровской Германии".

Церемония, посвященная годовщине Дня победы над нацизмом, 8 мая пройдет на Елисейских полях в Париже. Возглавит ее французский президент Эммануэль Макрон.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупанты 9 мая планируют провести в Мариуполе парад пленных. Однако вместо бойцов ВСУ они планируют переодеть в форму украинских военнослужащих мирных жителей.

В Офисе президента отреагировали на планы агрессора, отметив, что таким образом Кремль еще раз покажет всему миру, что не уважает нормы международного права, в частности, Женевскую конвенцию.