newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Путин напал на Украину, потому что мы не остановили его в Грузии, – Хиллари Клинтон

1 минута
32,0 т.
Путин напал на Украину, потому что мы не остановили его в Грузии, – Хиллари Клинтон

Бывший государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила, что нападения на Украину со стороны России можно было избежать, если бы западный мир "поставил на место" президента РФ Владимира Путина еще в 2008 году. Тогда армия оккупантов вероломно вторглась в Тбилиси на танках и им это сошло с рук.

Слова политика передает агентство "УНИАН", ссылаясь на выступление в Канаде. Согласно ее позиции, уже тогда Путин вынес уроки, которые стали предпосылкой для развязывания полномасштабной войны в Украине.

"Мы выражали наше полное неприятие, но никто на самом деле ничего не делал. В один голос мы склоняли Кремль к переговорам, разводили руками, у нас было много других проблем", – с горьким сарказмом признает Клинтон.

Аналогичная ситуация последовала и в 2014 году, когда Москва инициировала кровавые события на Донбассе. Западные партнеры Украины фактически закрывали глаза на масштабы той угрозы, которые таил в себе путинский режим.

"Соответственно, Путин подтвердил свое убеждение, что ему может сойти с рук вторжение в другие страны, вмешательство в выборы ради воплощения его цели восстановления былого российского величия", – указала экс-чиновница США.

Как сообщал OBOZREVATEL, в боях за Украину погиб воин из Грузии Арсен Кецбая. Последние годы боец жил в нашей стране.

Недавно в крупнейших городах Грузии прошли массовые митинги против принятия парламентом прокремлевских законов. Участники акций публично сожгли российский триколор и потребовали отставки всего правительства.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!