В ХАМАС высказались о "минировании" самолета Ryanair с Протасевичем

1 минута
14,4 т.
В ХАМАС ответили на минирование самолета Ryanair

Террористическое палестинское движение ХАМАС отрицает причастность к "минированию" самолета Ryanair 23 мая. Этот рейс вынужденно посадили в аэропорту Минска и задержали там белорусского журналиста Романа Протасевича.

Как передает Reuters, заявление о том, что движение никак не связано с инцидентом, в понедельник, 24 мая, сделал спикер ХАМАСа Фавзи Бархум. По его словам, такая информация распространяется, чтобы "демонизировать" их.

"Это совсем не наши методы, какие-то подозрительные стороны делают это, чтобы демонизировать ХАМАС и помешать мировым симпатиям к палестинскому народу и его законному сопротивлению", – сказал Бархума.

Видео дня

Напомним: ранее представитель МИД Беларуси заявил, что страна якобы действовала в соответствии с международными правилами, а в тексте угроз взрыва говорилось следующее:

"Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский Союз прекратил поддержку Израиля в этой войне. В этом самолете есть бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется над Вильнюсом 23 мая".

В итоге лайнер сел в Минске, никаких взрывоопасных веществ или бомбы в самолете не нашли, зато в аэропорту задержали Протасевича. Он является основателем известных оппозиционных каналов в Telegram NEXTA и "Беларусь головного мозга".

Фавзи Бархум

Как ранее писал OBOZREVATEL: