Почему один выжил? В гибели российских журналистов в ЦАР заметили нюанс

18,6 т.
Замечен нюанс в трагедии России в ЦАР

В истории гибели российских журналистов в Африке не хватает деталей. Настораживает то, что известна лишь официальная версия трагедии.

Такое мнение высказал российский журналист, обозреватель "Эха Москвы" Антон Орехъ в своем блоге. По его словам, возникает очень много вопросов к выжившему водителю.

"Группа попадает в засаду, выскакивают десять человек, начинают стрелять, но в этой бойне одному удается не просто выжить, но и сбежать и сообщить властям. Живым остался единственный человек, который был никому не нужен. Зато погибли три человека, смерть которых кому-то была очень выгодна", - подчеркнул он.

Видео дня

При этом Орехъ обращает внимание на то, что расследование журналистов о ЧВК "Вагнера" могло зайти слишком далеко, что не понравилось российскому руководству.

"Это могла быть сенсация, журналистская бомба. Настоящее ЦАР-ское дело, простите за невольный каламбур. Погибшие журналисты ехали снимать фильм о людях, которые привыкли убивать. Убивать спокойно, за деньги. Убивать все равно кого и все равно где. А убить человека в таких местах, как это, можно практически безнаказанно. Никто не найдет никаких следов и ничего не докажет. О приезде из России съемочной группы наверняка знали все, кому это могло быть интересно – такое не утаишь", - объяснил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в сети опубликовали первый снимок убитых в Африке журналистов из России.