Убийство российских журналистов в ЦАР: появился первый снимок (18+)

96,8 т.
Убийство российских журналистов в ЦАР: появился первый снимок (18+)

Первый снимок убитых в Африке журналистов из России опубликовали 1 августа.

Соответствующее фото обнародовало французское издание Рalmares Сentra Frique, отметив, что россиян сначала похитили, потом допрашивали, а затем убили.

"Большая ошибка заключается в том, что трое журналистов были без сопровождения, но имели свои карточки для прессы. Редко можно увидеть убитых зарубежных журналистов в Центральноафриканской Республике, за исключением Камилы Лепаг, убийство которой было заказано из страны ее происхождения в соответствии с некоторыми неосмотрительными соображениями", – сказано в сообщении.

Видео дня
Убитые журналисты РФ в ЦАР

Отмечается, что Франция никогда не скрывала презрения по отношению к России, которая продвигает свои "пешки" в ЦАР.

В свою очередь, ТАСС со ссылкой на представителя Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в ЦАР (МИНУСКА) Владимира Монтейро сообщает, что представители организации не располагают сведениями о похищении журналистов и пытках перед убийством.

"У нас нет информации о том, что произошло до того момента, как мы нашли их тела. Так что я не могу подтвердить эту информацию. Сейчас ведется расследование, но на данный момент нет каких-то результатов", - сказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, трех российских журналистов нашли мертвыми в Африке 31 июля, где они снимали документальный проект о работе ЧВК "Вагнер". Россиян атаковали около полуночи. Неизвестные открыли огонь по машине из автоматов.