Снимали кино о "Вагнере": в Африке убили съемочную группу из России

165,5 т.
Снимали кино о 'Вагнере': в Африке убили съемочную группу из России

В Центральноафриканской Республике (ЦАР) во вторник, 31 июля, были найдены убитыми трое граждан Российской Федерации: журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко.

Как передает "Дождь" со ссылкой на свои источники, в ЦАР они снимали документальный проект о работе ЧВК "Вагнер".

По словам одного из собеседников, гибель съемочной группы подтвердили в миссии ООН в ЦАР, а также местные госслужащие. Россияне были остановлены на блокпосту, утверждает источник. Что именно с ними произошло, неизвестно.

Орхан Джемаль, Александр Расторгуев, Кирилл Радченко

Тела убитых нашли на дороге в 23 км от города Сибю в центральной части страны, который находится в 188 км от столицы республики Банги.

Позже стало известно, что россияне были атакована около полуночи в ночь с 30 на 31 июля. Неизвестные открыли огонь по машине из автоматов.

В Африке убили съемочную группу из России

Как передает "Медуза", в ЦАР "работают сотрудники российской частной военной компании". По данным французской газеты Le Monde, в африканском государстве находятся российские наемники и военные советники.

В марте 2018 года в МИД РФ сообщали, что Россия оказывает Центральноафриканской республике военно-техническую помощь. Тогда в страну поставили партию стрелкового оружия и боеприпасов, а также направили военных и гражданских инструкторов.

Также расстрел журналистов РФ раскрыл ложь пропагандистов в Украине во времена Майдана.

Отметим, журналист Орхан Джемаль был противником "русского мира" в Крыму и заявлял о неуважении законов РФ.

В то же время режиссер Александр Расторгуев работал на оккупированном Донбассе и был связан с фанатом террористов писателем Захаром Прилепиным.

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно в Москве умер пропагандист Кремля, работавший в "РИА Новости".