Переговоры Трампа и Ким Чен Ына провалились из-за секретного объекта: всплыли детали

24,0 т.
Переговоры Трампа и Ким Чен Ына провалились из-за секретного объекта: всплыли детали

Переговоры президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына провалились из-за требования американского лидера закрыть секретный завод по обогащению урана под Пхеньяном.

Такое предположение обнародовала в The Sunday Times, где указывается, что стороны не пришли к соглашению, после чего Трамп отправился в Вашингтон, а лидер КНДР остался во Вьетнаме.

Уточняется, что на саммите американская сторона рассказала о вычисленном разведкой секретном объекте под названием Кангсон в городе Чхоллима, который находится в нескольких километрах от столицы Северной Кореи.

Переговоры завершились досрочно после того, как Ким Чен Ын отказался закрыть предприятие. Как позже рассказал экс-заместителя посла КНДР в Великобритании Тхэ Ен Хо, Трамп пытался скрыть важность этой базы, чтобы не поставить под угрозу будущие переговоры с КНДР.

Видео дня
Переговоры Трампа и Ына провалились из-за секретного объекта

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Ким Чен Ын, который прибыл 26 февраля на станцию Донгданг в северной вьетнамской провинции Лангшон, поразил своим кортежем.

  • Лидер КНДР попал в курьезную ситуацию с переводчиком — на вокзале Донг-Данг во Вьетнаме тот не поспел за президентом и был вынужден бежать.