Все отменили в последний момент: переговоры Трампа и Ким Чен Ына провалились

129,3 т.
Все отменили в последний момент: переговоры Трампа и Ким Чен Ына провалились

Саммит президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына завершился раньше планируемого. На встрече в Ханое никаких соглашений не достигнуто.

Cовместный обед двух лидеров отменен в последний момент, кортежи Трампа и Ына покинули отель Sofitel Legend Metropole, сообщает АFP со ссылкой на Белый дом.

Отмечается, что стороны в дальнейшем намерены продолжить переговоры, однако дата следующего саммита не обговаривалась. Американский президент заявил, что провел продуктивную встречу, но в настоящее время США решили не подписывать соглашение с КНДР.

Видео дня
Кортежи покинули гостиницу
Переговоры Трампа и Ким чен Ына провалились

Кроме того, на пресс-конференции Трамп заявил, что отклонил требование КНДР в обмен на денуклеаризацию снять все ограничения. Он добавил, что стороны достигли прогресса, однако Ким Чен Ын отказался "делать больше".

"Все санкции против КНДР остаются в силе. Разногласия касались не снятия санкций, Пхеньян не пошел на уступки "в другой сфере ". У него (Ким Чен Ына - Ред.) есть определенное видение, но это не точь в точь наше видение, но его видение ближе к нашему, чем было год назад", - сказал американец.

Отмечается, что Ким Чен Ын пообещал не проводить новые ядерные испытания. Трамп заявил, что хочет сохранить отношения с КНДР и доверяет северокорейскому лидеру, однако, соглашение с КНДР позволит проводить международные инспекции ядерных объектов в Северной Корее.

"Мы с легкостью сможем делать это, - заявил он на вопрос журналиста о том, есть ли договоренности о проведении международных инспекций ядерных объектов в КНДР. - Инспекции в Северной Корее состоятся - у нас подготовлен план по ним, что очень хорошо".

"У нас есть информация о некоторых объектах, конкретных местах, о которых люди не знают... Мы думаем, что мы сможем провести инспекции очень успешно", - подчеркнул он, передает "Интерфакс-Украина".

Переговоры Трампа и Ким чен Ына провалились
Переговоры Трампа и Ким чен Ына провалились

Ранее сообщалось, что глава Белого дома был настроен позитивно — благодарил Кима за отсутствие испытаний ядерного оружия и в обмен на продолжение такой политики обещал мощную экономику для страны. Ким также был настроен на прогресс в переговорах.

Документ, над которым работали делегации США и КНДР, получил название "Ханойская декларация". Сторонам якобы удалось согласовать три ее пункта.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Ким Чен Ын, который прибыл 26 февраля на станцию Донгданг в северной вьетнамской провинции Лангшон, поразил своим кортежем.

  • Лидер КНДР также попал в курьезную ситуацию с переводчиком — на вокзале Донг-Данг во Вьетнаме тот не поспел за президентом и был вынужден бежать.

  • Дональд Трамп, прибыв в столицу Вьетнама Ханой на встречу с Ким Чен Ыном, неуверенной походкой спустился с самолета, чем вызвал обсуждение в сети.