Бегающая охрана и 30 авто: Ким Чен Ын поразил грандиозным кортежем во Вьетнаме

44,2 т.
Бегающая охрана и 30 авто: Ким Чен Ын поразил грандиозным кортежем во Вьетнаме

Лидер КНДР Ким Чен Ын, который прибыл 26 февраля на станцию Донгданг северной вьетнамской провинции Лангшон, поразил своим кортежем.

На вокзале его в торжественной обстановке встретило местное руководство, сообщает ТАСС. На перроне, куда приехал поезд лидера КНДР, был сооружен специальный трап, покрытый красной ковровой дорожкой, вдоль которой выстроился почетный караул (чтобы посмотреть видео доскролльте до конца страницы).

Ким Чен Ын сел в Mercedes S600 Pulllman, на котором установлены только флаги КНДР и отсутствуют государственные регистрационные знаки, и направился в Ханой. За первым автомобилем следует запасной лимузин — бронированный Mercedes Maybach — на котором также нет номеров и установлены флаги КНДР.

Видео дня
Ким Чен Ын поразил кортежем во Вьетнаме
Ким Чен Ын поразил кортежем во Вьетнаме

Власти Вьетнама перекрыли для гражданского транспорта автотрассу от станции Донгданг до Ханоя, чтобы по ней мог проехать автокортеж. Автоколонне из 30 машин предстоит преодолеть около 170 км до столицы Вьетнама. Накануне трассу на всей протяженности проверили саперы и службы безопасности.

Наблюдатели отмечают сходства с саммитом в Сингапуре: после того, как Ким Чен Ына сел в Mercedes Pullman и автомобиль начал движение, двенадцать сотрудников северокорейской охраны пробежали несколько десятков метров по обе стороны от лимузина, пока он не набрал скорость. Кроме того, в кортеж входят бронированный Maybach, два внедорожника Toyota Land Cruser 200 и некоторые другие автомобили.

Ким Чен Ын поразил кортежем во Вьетнаме
Ким Чен Ын поразил кортежем во Вьетнаме

Как сообщал OBOZREVATEL, первая в истории встреча лидеров двух стран прошла 12 июня прошлого года в Сингапуре. По его итогам Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, в котором Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

От второго саммита лидеров США и КНДР ожидают более определенных договоренностей о конкретных шагах двух стран по урегулированию ситуации на Корейском полуострове.

В то же время Трамп заявил, что не намерен обсуждать вывод какой-либо части американского воинского контингента из Южной Кореи.