КНДР тайно развивает ядерную программу – ООН

8,4 т.
Ракеты в КНДР

Северная Корея продолжает тайно развивать свою ракетно-ядерную программу, несмотря на заявления лидера Ким Чен Ына об ее приостановке.

Об этом говорится в докладе специальной комиссии ООН, выдержки из которой в воскресенье, 17 февраля, опубликовало японское агентство Kyodo, передает ТАСС.

Утверждается, что КНДР так и не закрыла ядерный центр в Йонбене и использует гражданские объекты, в частности аэропорты, для сборки и тестирования баллистических ракет.

Ракеты в КНДР
Видео дня

Примечательно, что все указанные объекты расположены вблизи железнодорожных и транспортных маршрутов, по которым раньше осуществлялось перемещение составных частей северокорейских ракет, включая межконтинентальные баллистические "Хвасон-15".

Ким Чен Ын

Ожидается, что официально доклад комиссии ООН, которая призвана следить за исполнением Пхеньяном соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН, будет опубликован в марте.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее КНДР в развитии секретной ядерной программы уличило агенство Bloomberg.

Отмечается, что результаты анализа данных со спутников и утечка информации в американской разведке демонстрируют, что Пхеньян "штампует ракеты и боеголовки" с обычной скоростью.