''Отдельно от Петрова-Боширова'': нашлись еще два отравителя Скрипаля из России

27,0 т.
''Отдельно от Петрова-Боширова'': нашлись еще два отравителя Скрипаля из России

В отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии помимо агентов российских спецсужб Александра Петрова, Руслана Боширова и Сергея Федотова участвовали еще два россиянина.

Об этом пишет таблоид Daily Mail со ссылкой на высокопоставленные источники в полиции. Отмечается, что в течение "нескольких недель" правоохранители намерены представить доказательства об участии еще двух россиян.

По информации источников, россияне приехали в Великобританию по туристической визе и в настоящее время находятся в России.

Нашлись еще два отравителя Скрипаля из России
Видео дня

Отмечается, что они путешествовали отдельно от Петрова и Боширова и их роль в отравлении "гораздо меньше".

Александр Петров и Руслан Боширов

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Британские власти заявили, что за покушением стоит Россия — Скрипали были отравлены разработанным в СССР нервно-паралитическим веществом класса "Новичок". Лондон назвал имена и показал фотографии обвиняемых — Александра Петрова и Руслана Боширова, которые, по утверждению Британии, работают на ГРУ.

  • При этом выяснилось, что третий агент российских спецслужб, связанный с отравлением Сергея Скрипаля, остался в Британии после покушения на жизнь экс-шпиона и его дочери.

  • Позже Bellingcat и The Insider опубликовали расследования, в которых утверждали, что Петров и Боширов действительно работают на ГРУ, а их настоящие имена — Александр Мишкин и Анатолий Чепига соответственно. Боширов-Чепига, по информации журналистов, имеет звание Героя России.

  • Отравление Скрипаля спровоцировало усиление санкций против России.