Орбан заявил, что Венгрия радикально повысит свою обороноспособность, и назвал причину

1 минута
14,5 т.
Орбан заявил, что Венгрия радикально повысит свою обороноспособность, и назвал причину

Венгрия намерена радикально повысить свою обороноспособность. Премьер-министр Виктор Орбан страны объяснил, что это связано с широкомасштабной войной в Украине.

Видео дня

Об этом сообщает международное информагентство Reuters. "Мы должны радикально увеличить наши оборонные возможности", – сказал Орбан.

Он подчеркнул, что Венгрия заинтересована в скорейшем прекращении войны на соседней Украине.

По словам Орбана, "военные реалии" постепенно проявляются в Украине, поскольку страна каждый день теряет много солдат, а фронт, казалось, все еще находится далеко от Венгрии, но ситуация может измениться.

При этом, он уточнил, что Венгрия, как союзник НАТО, должна оставаться в стороне от войны.

Кроме того, он заявил, что Венгрия даже не желает вести переговоры о каком-либо потенциальном эмбарго ЕС или ограничениях на импорт российского газа, поскольку это подорвет экономику страны.

"Потребуются не санкции, а немедленное прекращение огня и мирные переговоры", – сказал он, добавив, что мир также необходим для сдерживания того, что он назвал "военной инфляцией".

Как сообщал OBOZREVATEL, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о введении чрезвычайной ситуации в стране. Он назвал причиной такого решения "пространство для маневра и возможность немедленного реагирования" на последствия войны в Украине. А в посольстве Венгрии в Украине объяснили, что это было сделано для того, чтоб облегчить возможность правительства оказывать помощь украинским беженцам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!