Почему Венгрия объявила чрезвычайную ситуацию: посольство страны дало разъяснение

1 минута
8,1 т.
Почему Венгрия объявила чрезвычайную ситуацию: посольство страны дало разъяснение

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о введении чрезвычайной ситуации в стране. В посольстве Венгрии в Украине объяснили, что это было сделано для того, чтоб облегчить возможность правительства оказывать помощь украинским беженцам.

Чрезвычайная ситуация была введена в соответствии с изменениями в Конституции Венгрии. Соответствующее разъяснение посольство опубликовало на своей странице в Facebook.

"Чрезвычайная ситуация, введенная в соответствии с изменениями в Конституции, дает возможность в случае возникновения в соседней стране военной ситуации, вооруженного конфликта или гуманитарной катастрофы иметь в распоряжении Правительства все необходимые инструменты для оказания помощи, поддержки, жилья беженцам, а также для предотвращения вредных экономических влияний в интересах смягчения последствий", – говорится в сообщении.

Видео дня

Отметим, что сам Виктор Орбан назвал причиной такого решения "пространство для маневра и возможность немедленного реагирования" на последствия войны в Украине. О первых мерах в рамках чрезвычайной ситуации венгерское правительство должно объявить 25 мая.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Венгрия требует огромных инвестиций за поддержание нефтяного эмбарго против РФ. Венгерское правительство практически открыто шантажирует Евросоюз.