На Филиппинах разбился военный самолет: 45 погибших, около 50 человек спаслись. Фото и видео

3 минуты
15,7 т.
Катастрофа Lockheed C-130 Hercules

На юге Филиппин в воскресенье, 4 июля, разбился самолет Военно-воздушных сил страны C-130. На его борту находилось 96 человек. Ведется спасательная операция.

Об инциденте пишет со ссылкой на командующего вооруженными силами генерал-лейтенанта Сирилито Элола Собеджана. По состоянию на 14:00 воскресенья удалось около 50 человек, они доставлены в больницу. Погибло по меньшей мере 45 человек, еще пятеро считаются пропавшими без вести, сообщает CNN со ссылкой на Департамент национальной обороны (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Известно, что воздушное судно потерпело крушение при попытке приземлиться на острове Джоло в провинции Сулу. Оно упало в горном городке Патикул. После удара военный самолет загорелся.

Видео дня
Место крушения самолет ВВС Филиппин
На борту военного самолета находились 92 человека

Изначально сообщалось, что на борту находилось 85 человек, но позже спасатели обновили информацию.

Место падения
C-130 загорелся

Как рассказал генерал, C-130 пролетел мимо взлетно-посадочной полосы и пытался снова набрать высоту и скорость, но потерпел неудачу и разбился.

"Спасатели сейчас на месте, мы молимся, чтобы спасти больше жизней", – сказал Собеджана.

C-130 пролетел мимо взлетно-посадочной полосы и разбился
Фото с места катастрофы

Военно-транспортный самолет вылетел из города на юге Филиппин Кагаян-де-Оро. На C-130 были три пилота и пять других членов экипажа.

Многие из тех, кто перебывал на борту самолета, недавно закончили базовую военную подготовку и были отправлены на остров в составе совместной оперативной группы по борьбе с терроризмом.

Отмечается, что на юге Филиппин действуют группы боевиков, в том числе организация "Абу Сайяф", занимающаяся похищениями с целью получения выкупа.

Остров Джоло на карте
Остров Джоло

Осторожно, фото 18+!

При крушении самолета пострадали военные

Добавим, самолеты Локхид C-130 "Геркулес" средней и большой дальности разработаны в Америке. Они являются одними из самых распространенных военно-транспортных самолетов в мире.

Военный самолет Lockheed C-130 Hercules

Как ранее писал OBOZREVATEL: