Министр обороны Британии: Путин – это израсходованная сила в мире, с его армией покончено

1 минута
30,9 т.
Министр обороны Британии: Путин – это израсходованная сила в мире, с его армией покончено

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес убежден, что Путин расходовал в войне в Украине все силы, с российской армией уже покончено.

Об этом он заявил в интервью Sky News.

Также Уоллес уверил, что Великобритания поддержит Польшу, если это государство решит передать Украине истребители. При этом он предупредил, что это решение может поставить Польшу "на прямую линию огня".

"Мы защитим Польшу, мы поможем им во всем, что им нужно. Польша поймет, что сделанный ими выбор не только напрямую поможет Украине, что хорошо, но и может привести к тому, что они окажутся на прямой линии огня со стороны таких стран, как Россия или Беларусь", - заявил министр обороны Великобритании.

Видео дня

"Я бы поддержал поляков и любой их выбор", — добавил он в разговоре с журналистом Sky News, уточнив, что Британия не передает Украине самолеты, поскольку украинским пилотам не удастся использовать их без предварительной серьезной подготовки.

Уоллес также высоко оценил действия президента Украины, он назвал Зеленского "потрясающим парнем" и "духом Украины".

Также Уоллес отреагировал на отказ Великобритании открыть границы для беженцев из Украины, отметив, что британскоее правительство "может сделать больше", и заявив, что поддержит министра внутренних дел в улучшении ситуации "молниеносно".

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Украину прибыли первые добровольцы из Британии, чтобы стать на защиту страны от России.