Макрон проведет переговоры с Путиным и Зеленским на фоне стягивания войск РФ к границам Украины

2 минуты
4,6 т.
Макрон проведет переговоры с Путиным и Зеленским

Президент Франции Эммануэль Макрон поговорит "в ближайшие дни" с главой Российской Федерации Владимиром Путиным с целью избежания военной эскалации в Украине. Также он намерен провести переговоры с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Об этом заявили в Елисейском дворце 7 декабря, пишет Quest France. Сообщается, что Макрон уже пообщался на тему кризиса в Украине с лидерами США, Германии, Великобритании и Италии, которые подтвердили свою решимость действовать сообща, чтобы гарантировать суверенитет, стабильность и безопасность страны.

Отвечая на вопрос о возможных санкциях против России, Макрон подчеркнул необходимость дождаться итогов переговоров президента США Джо Байдена с Путиным, которые состоялись вечером 7 декабря.

Видео дня

"Наша стратегия – начать работу и процесс умиротворения. Идея состоит скорее в том, чтобы попытаться повторно вовлечь его (Владимира Путина. – Ред.) в форматы согласования с нами", – подчеркнул французский лидер, напомнив о существовании "нормандского" формата между Украиной, Россией, Германией и Францией.

Напомним, одной из основных тем переговоров Байдена и Путина стала Украина – в частности, американский лидер пригрозил санкциями в случае российской агрессии. Переговоры прошли в закрытом онлайн-формате. Позже были обнародованы темы, которые обсуждали Байден и Путин:

  • Президент США выразил поддержку Украине.

  • Также он дал понять, что Вашингтон и европейские союзники могут ввести санкции в случае полномасштабного вторжения россиян.

  • Байден призвал Путина вернуться к дипломатическому пути и прекратить эскалацию.

На фоне этого из оборонного бюджета США исключили санкции против "Северного потока-2", санкции против 35 россиян из окружения Путина, ограничения по госдолгу России.

Путин во время онлайн-переговоров с Байденом.

В то же время документ предусматривает 300 миллионов долларов военной помощи Украине, а также 4 миллиарда долларов на военное сдерживание России.

Байден во время переговоров с Путиным.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Во время переговоров Путин вновь указал Байдену на "опасные попытки" освоения украинской территории, которые якобы предпринимает НАТО. В ответ президент США напомнил – никто не вправе диктовать Альянсу, кого принимать или нет в свой состав, и пригрозил РФ более сильными санкциями;

  • Байден не дал обязательства Путину о том, что наше государство не станет членом НАТО.

  • В Кремле обнародовали свою версию переговоров между президентами США и России Джо Байденом и Владимиром Путиным. В частности, лидер страны-агрессора пожаловался, что Украина якобы "не выполняет Минские соглашения".