Лукашенко грубо высказался о Байдене, позвав их с Путиным в Минск

1 минута
6,6 т.
Лукашенко грубо высказался о Байдене, позвав их с Путиным в Минск

Непризнанный глава Республики Беларусь Александр Лукашенко остро отреагировал на повестку дня для встречи президентов России Владимира Путина и США Джо Байдена, где отдельным пунктом вынесена сложная ситуация по Беларуси. По мнению Лукашенко, обсуждать проблемы республики без участия ее лидера, как минимум, смешно.

Об этом "президент" заявил во время выступления в Овальном зале Дома правительства, передает Телеграм-канал "Пул №3". Политик обратился к обоим государственным главам, зазывая их в Минск.

"Если Путин и Байден так хотят обсудить Белоруссию, то пусть поговорят в Минске. Публично хочу пригласить: пусть приезжают к нам. Я встречу их достойно обоих, обсудим все проблемы. Выслушаю даже все гадости, которые Псаки (пресс-секретарь Белого Дома, – ред) ему напишет для того, чтобы он мне сказал. Разговор будет откровенный", – обозначил Лукашенко.

Видео дня

Он также добавил, что убежден в неинформированности Байдена о Беларуси и, скорей всего, даже незнании, где страна географически расположена.

"Вот мы с Путиным в пятницу будем Америку обсуждать. Я только не знаю, о чем Байден, – Путин-то в теме, — будет говорить по Беларуси. Я за него переживаю в том плане, чтобы ему хоть карту дали и он посмотрел, где эта Беларусь находится. Они ведь абсолютно не владеют обстановкой, ситуацией", – пытался иронизировать самопровозглашенный президент.

Лукашенко позвал Путина и Байдена в Минск .

Как сообщал OBOZREVATEL, встреча президентов Байдена и Путина пройдет 16 июня в Швейцарии. В администрациях Белого Дома и Кремля подтвердили, что в список тем для саммита войдут Украина, Беларусь и противодействие пандемии.