Лондон, Париж и Барселона: туристка столкнулась с тремя терактами, путешествуя по ЕС

10,4 т.
Лондон, Париж и Барселона: туристка столкнулась с тремя терактами, путешествуя по ЕС

Туристка из Австралии, которая оказалась в Барселоне в день террористической атаки на улице Рамбла, во время своего путешествия по Европе столкнулась ранее с двумя терактами в Лондоне и Париже.

Историю Джулии Монако рассказало издание Independent, перевод статьи цитирует "Новое время".

Как сообщается, 3 июня она находилась в столице Британии, где были совершены нападения, в результате которых погибли семь человек, еще несколько десятков получили ранения.

По словам женщины, когда произошли теракты на Лондонском мосту и рынке Боро, она была в метрополитене, перекрытом службами безопасности, и была вынуждена дожидаться нормализации ситуации.

Видео дня

После этого туристка отправилась во Францию, где 6 июня вооруженный молотком мужчина напал на сотрудника правоохранительных органов возле Собора Парижской Богоматери.

При этом Монако отмечает, что в этот день также посещала собор.

С третьим терактом она столкнулась уже в одном из магазинов в районе улицы Рамбла в Барселоне.

"Мы не видели фургона, мы могли видеть лишь толпы людей и полицию, которые стали свидетелями чего-то ужасного… Но я не чувствую желания ехать домой. Я чувствую: я хочу остаться здесь и не дать им, кто бы то ни был, победить", - заявила женщина.

Как сообщал "Обозреватель", 17 августа неизвестный протаранил толпу на популярной среди туристов улице Рамбла в центре Барселоны. Согласно последним данным, в результате наезда погибли 13 человек, еще около сотни получили ранения. Полиция квалифицировала наезд как теракт.

В рамках спецоперации были задержаны двое подозреваемых. Их личности не раскрываются.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация ИГИЛ.