Коронавирус сильнее ударил по миру и Украине: статистика на 7 апреля. Постоянно обновляется

240,6 т.
Коронавирус снова ударил по миру и Украине

Коронавирус с новой силой обрушился на Украину и мир. Смертность снова возросла в Италии, Франции и США, в нашей стране обнаружили десятки новых случаев заражения за сутки.

Единственной областью в Украине, где нет COVID-19, остается Николаевская, что объяснили соблюдением мер профилактики. В других регионах ситуация хуже, в связи с чем начал действовать жесткий этап карантина.

OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.

Коронавирус снова ударил по миру и Украине
Что важно знать об атаке коронавируса:
  • В Украине заразились коронавирусом 1462 человека. Умерли 45 и еще 29 удалось вылечиться.

  • В Израиле 4 больницы проведут испытание вакцины на зараженных COVID-19.

  • В Австрии решили постепенно смягчать карантинные меры из-за коронавируса. С 14 апреля разрешат работу небольших магазинов, а с 1 мая – торговых центров.

  • Ни одной смерти от коронавируса не зафиксировано в материковой части Китая за сутки.

  • В США количество жертв коронавируса превысило 12 тысяч.

Коронавирус сильнее ударил по миру и Украине: статистика на 7 апреля. Постоянно обновляется
Коронавирус сильнее ударил по миру и Украине: статистика на 7 апреля. Постоянно обновляется
Коронавирус сильнее ударил по миру и Украине: статистика на 7 апреля. Постоянно обновляется
Коронавирус сильнее ударил по миру и Украине: статистика на 7 апреля. Постоянно обновляется
Коронавирус сильнее ударил по миру и Украине: статистика на 7 апреля. Постоянно обновляется
Главное за 7 апреля

01:58 – Священники Украинской православной церкви Московского патриархата совершили "воздушный крестный ход" над оккупированным Россией Крымом, во время которого они помолились против "смертельной заразы" коронавируса.

01:35 – В сети появились кадры, как на медсестрах во Франции в клочья распадаются халаты, предназначенные для защиты от коронавируса. Предполагается, что они могли испортиться из-за неправильного хранения.

01:01 – В Черновицкой области обнаружили еще 25 случаев заболевания коронавирусом.

00:59 – Почти 80% пациентов в Китае заразились коронавирусом от людей, которые были инфицированы, но симптомы у них еще не появились.

00:30 – В Германии количество инфицированных коронавирусом превысило отметку в 100 тысяч, а в Нью-Йорке – антирекорд по летальным случаям за сутки (731).

23:40 – Первая смерть от коронавируса зафиксирована на оккупированной территории Донецкой области, сообщает Минреинтеграции Украины. Пациент умер в больнице Амвросиевки еще 4 апреля, но оккупанты скрывают эту информацию и изъяли медицинские документы. Они признали только шесть случаев заражения.

23:33 – Ученые из Университета Айовы вывели новый вирус, который может стать ключом к вакцине от COVID-19.

23:31 – В Великобритании диагностировали COVID-19 у трехмесячной девочки – поначалу врач отказывался делать тест, заявляя, что дети не болеют коронавирусом.

22:59 – Вечером 7 апреля в Беларусь прибыла делегация Всемирной организации здравоохранения из трех экспертов из-за COVID-19.

22:38 – В родильном доме румынского города Тимишоара у десяти новорожденных обнаружен коронавирус. При этом матери детей оказались здоровыми.

Также девять матерей выписали из больниц с зараженными детьми. Минздрав проведет расследование.

21:24 – Во всем мире от коронавируса уже выздоровели более 300 тысяч человек. При этом количество смертей превысило 80 тысяч.

21:11 – Количество смертей во Франции превысило 10 тысяч человек.

21:09 – В Коцюбинском Киевской области подтвердили еще три случая заражения COVID-19.

21:08 – В больницах Ивано-Франковска находятся 216 пациентов с подозрением на коронавирус.

20:53 – Украина потратила уже миллиард на борьбу с коронавирусом.

20:46 – Зеленский отправил Минздрав с проверкой в Николаевскую область, потому что там до сих пор не обнаружили случаев COVID-19.

20:42 – Нардеп Скороход заразила COVID-19 своего ребенка, обоих госпитализировали.

20:37 – Зеленский записал новое обращение к украинцам. Рассказал, как ведется борьба с эпидемией и призвал людей ответственно относиться к карантину.

20:32 – Трамп резко разгромил ВОЗ и Китай из-за COVID-19. Вспомнил о деньгах, которые организация получает от Штатов.

20:28 – В Днепропетровской области зафиксировано 15 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее количество инфицированных выросло до 41, заявил глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Он уточнил, что новые случаи зафиксированы в Першотравенске.

20:26 – Китайские врачи в рамках исследования применили способ лечения коронавируса с помощью плазмы крови тех, кто уже выздоровел от COVID-19. Результат появились в течение 72 часов.

20:15 – В СНБО рассказали о том, что карантин в Украине точно продлиться дольше, чем до 24 апреля.

19:28 – Власти Италии опасаются нового всплеска COVID-19 из-за Пасхи.

18:47 – В Латвии продлили чрезвычайное положение еще на месяц – до 12 мая.

18:41 – Партия "Слуга народа" не может отказаться от государственного финансирования на один год в пользу борьбы с эпидемией коронавируса, потому что это не предусмотрено законом. В политсиле заявили, что ищут выход из правовой коллизии.

С заявлением об отказе от финансирования партия выступила в конце марта.

18:13 – Двое британцев, переживших коронавирус, рассказали о том, насколько сложной была болезнь в эмоциональном плане.

"Это ужасно, ужасно. Ты очень одинок. У вас там нет друзей или семьи, нет эмоциональной, личной поддержки, на которую вы полагаетесь в самые тяжелые времена", – рассказал один из них.

18:00 – В сети опубликовали пост итальянского патологоанатома, который рассказал жуткие подробности лечения от коронавируса, мотивируя людей соблюдать карантин и меры безопасности.

""Я не могу сидеть дома 40 дней..." – не волнуйтесь, врачи введут вам в глотку трубку, подобную той, которой вы поливаете огород, а затем протолкнут ее по трахее вниз. Вам будут продувать легкие в течение 15 дней, а вы будете неподвижно лежать в постели. Одинокий! Под легкой анестезией, с пневмонией и лихорадкой в 39 градусов", – описывает лечение врач.

17:50 – Центр общественного здоровья Украины назвал главные симптомы пневмонии, которая может стать одним из осложнений коронавируса COVID-19.

17:19 – В микрорайоне Львова Сыхов церковь стала фигурантом скандала из-за неприемлемого нарушения карантинных мер, введенных из-за коронавируса. Там прихожан тайком причащали за храмом из одной ложки.

16:46 – По меньшей мере 35 граждан Украины, которые путешествовали по Италии на круизных лайнерах, застряли в этой стране из-за карантина в связи с коронавирусом.

16:40 – В Киеве 7 апреля, на праздник Благовещения, толпа людей с детьми пошла в церковь, несмотря на карантин из-за распространения коронавируса COVID-19.

16:33 – На западе Румынии зафиксировали вспышку коронавируса среди младенцев одного из роддомов – болезнь обнаружили у 10 детей.

16:28 – ВОЗ рекомендовала странам не торопиться с прекращением карантинных мер.

16:23 – Четверо украинцев умерли после инфицирования коронавирусом в Италии, еще десятки лечатся в медучреждениях или находятся на самоизоляции.

16:22 – В корпусе для содержания женщин и женщин с детьми в ГУ "Киевский следственный изолятор" во время карантина из-за коронавируса COVID-19 у заключенных по состоянию на 7 апреля не было средств индивидуальной защиты, а некоторые из них вообще не имели личных спальных мест.

16:09 – Британская писательница, автор саги "Гарри Поттер" Джоан Роулинг призналась, что победила коронавирус с помощью специальной дыхательной гимнастики.

15:28 – Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что часть карантинных мер, как, например, ношение маски в общественных местах, может действовать в Украине до сентября. Вместе с тем, возвращение людей к работе должно начаться не позднее второй половины мая.

15:10 – В Сумах женщина вылечилась от коронавируса. Она была первой, у кого в области подтвердили COVID-19.

14:44 – Из-за пандемии схождение Благодатного огня в Иерусалиме будет транслироваться онлайн из Храма Гроба Господня.

14:30 – Украинская разведка узнала, что российские захватчики на временно оккупированных территориях Донбасса скрывают рост количества заболеваний коронавирусом. Более того, они угрожают медикам тюрьмой за разглашение реальной информации.

14:13 – В Киеве подготовили уже четыре базы для обсервации в рамках карантина из-за распространения коронавируса COVID-19 тех жителей столицы, которые возвращаются из-за границы.

13:56 – Глава МОЗ Максим Степанов обратился к украинцам из-за коронавируса. Он отметил, что пандемия должна научить людей ценить простые жизненные вещи, а также стать стимулом для революционного преобразования системы здравоохранения.

13:26 – В Александровской больнице Киева от коронавируса COVID-19 умер Максим Кравченко из Днепра.

13:22 – Медики дали совет, как провести карантин тем, у кого появились симптомы коронавируса.

13:21 – Мэр Киева Виталий Кличко жестко обратился к жителям города после запрета заниматься на спортплощадках в рамках усиления карантина из-за коронавируса COVID-19 и инцидентов в Гидропарке.

13:15 – Также в Житомире карантин проигнорировали прихожане храмов УПЦ МП. Множество из них пришли в Спасо-Преображенский собор и в церковь на Вильском кладбище в день Благовещения.

12:53 – Ученые показали, как звучит коронавирус COVID-19.

12:40 – Несмотря на жесткие карантинные ограничения, в Житомире возле Житнего рынка утром 7 апреля собралась большая толпа покупателей. Столпотворение засняли на видео.

12:35 – В Киеве по состоянию на 12:00 7 апреля количество подтвержденных случаев коронавируса COVID-19 выросло до 279, умерли пять человек, еще 12 выздоровели. За сутки количество киевлян, которые заболели коронавирусом, увеличилось еще на 12 человек, из них – четверо детей, один медик.

11:45 – Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что исследования по разработке вакцин и способов лечения коронавируса проводятся "с невероятной скоростью".

11:39 – В Вооруженных силах Украины зафиксирована первая смерть от коронавируса – скончалась сотрудница военной части в Ивано-Франковской области.

11:15 – Украинец Дмитрий Соболь, тесть которого умер на Ивано-Франковщине с симптомами коронавируса из-за халатности врачей, а теща оказалась в больнице с подтвержденным диагнозом, рассказал новые детали.

Умершего проверили на коронавирус только через 6 дней после вскрытия, а до трагедии семейный врач советовала пенсионеру лечиться горячим чаем.

В Министерстве здравоохранения отреагировали на трагедию. Ляшко призвал сразу сообщать о таких случаях на горячую линию, однако "относиться к врачам с пониманием".

10:31 – Главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что самым опасным признан капельный путь передачи возбудителя болезни от человека к человеку, а также через контактирование с грязными поверхностями.

10:13 – В Великобритании медсестра со слезами на глазах рассказала, как медперсоналу тяжело справляться с эпидемией COVID-19.

10:09 – За сутки 6-7 апреля в Украине зафиксировано 7 новых смертей от коронавируса. У всех умерших были сопутствующие заболевания.

10:05 – Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что если украинцы будут строго соблюдать карантинные меры, то есть высокий шанс того, что с 24 апреля они начнут ослабляться.

10:00 – На Киевщине по состоянию на 9:30 вторника, 7 апреля, количество подтвержденных случаев коронавируса COVID-19 составило 97. За сутки добавилось 6 новых случаев.

09:55 – По состоянию на 7 апреля в Украине официально подтверждено 1462 случая заболевания коронавирусом COVID-19.

В регионах ситуация такая:

  • Винницкая область – 77 случаев;

  • Волынская область – 34 случая;

  • Днепропетровская область – 15 случаев;

  • Донецкая область – 10 случаев;

  • Житомирская область – 11 случаев;

  • Закарпатская область – 38 случаев;

  • Запорожская область – 41 случай;

  • Ивано-Франковская область – 160 случаев;

  • Кировоградская область – 53 случая;

  • Киев – 253 случая;

  • Киевская область – 97 случаев;

  • Львовская область – 29 случаев;

  • Луганская область – 3 случая;

  • Одесская область – 30 случаев;

  • Полтавская область – 12 случаев;

  • Ривненская область – 40 случаев;

  • Сумская область – 51 случай;

  • Тернопольская область – 168 случаев;

  • Харьковская область – 1 случай;

  • Херсонская область – 13 случаев;

  • Хмельницкая область –10 случаев;

  • Черновицкая область – 247 случаев;

  • Черкасская область – 62 случая;

  • Черниговская область – 7 случаев.

09:50 – Вслед за Австрией, которая решила смягчить карантин уже с 14 апреля, об отмене некоторых ограничений заявили также Чехия и Дания.

09:40 – Австралийские ученые по результатам исследования в пробирке заявили, что одна доза препарата ивермектин удалила всю вирусную РНК в течение 48 часов. Что известно о лекарстве, читайте тут.

09:00 – Жена умершего от коронавируса COVID-19 30-летнего киевлянина рассказала, как протекала болезнь от начала до трагического конца. Его даже не хотела забирать скорая, хотя температура была уже под 40.

08:30 – Молодая мама из Великобритании Хелен Дакер, которая попала в больницу города Болтон с коронавирусом, рассказала о болезни и смерти соседки по палате.

07:57 – Врач рассказала, что коронавирус поражает легкие не сразу, а только при тяжелой форме болезни, постепенно уплотняя их до подобия резины.

07:36 – В Запорожской области у директора рынка, которого привлекли к административной ответственности за нарушение запрета на работу в условиях карантина, обнаружили коронавирус.

06:30 – Итальянские медики назвали показателем, предсказывающим смерть от коронавируса, резкое падение уровня тромбоцитов в крови больных.

05:54 – Сразу в нескольких областях Украины – Тернопольской, Черновицкой и Днепропетровской – заявили о десятках новых зараженных коронавирусом.

05:18 – В Тернопольской области, которая сутки держалась без новых случаев, нашли еще 8 зараженных. Всего в области уже 168 больных коронавирусом.

05:15 – Во Франции за сутки от Covid-19 в больницах умерли 605 человек – больше всего с начала эпидемии.

05:13 – В Черновицкой области обнаружены еще 28 случаев заражения коронавируса, 1 человек умер. Заболели 6 медицинских работников и 2 детей.

05:12 – В Турции коронавирусом заразились уже больше 30 тысяч человек.

02:08 – Итальянцы на украинском языке поблагодарили украинских медиков, которые отправились в Италию на помощь для борьбы с коронавирусом. Это до слез растрогало людей.

1:42 – В Александровской больнице Киева скончался 30-летний мужчина с коронавирусом, за жизнь которого врачи боролись на протяжении нескольких недель.

00:40Работу рынков в Украине в период карантина запретят, если не будет никакой реакции на системные нарушения, заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Он уточнил, что в течение понедельника-вторника полиция попробует реагировать, но в случае отсутствия эффекта будет решено закрыть рынки.

00:17 – Украина готова проводить до 30 тысяч тестирований в неделю на коронавирус COVID-19, а во время второй волны этот показатель вырастет до 80 тысяч, заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

УкраинаКоронавирусвирус