В Житомире люди массово пришли в храмы в разгар карантина: появились фото

Спасо-Преображенский собор УПЦ МП в Житомире

В храмах Житомира 7 апреля собралось множество прихожан, которые сознательно игнорируют запрет на массовые мероприятия во время карантина из-за коронавируса.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Активность верующих связана с тем, что в этот день православные отмечают праздник Благовещенья. Примечательно, что толпы людей были замечены возле храмов УПЦ МП. Так, особо много людей было возле Спасо-Преображенского собора Житомира. Соответствующее фото опубликовал на своей странице в Facebook местный житель Владислав Малиновский.

Спасо-Преображенский собор УПЦ МП в Житомире
Видео дня

Мужчина отметил, что митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Никодим (УПЦ МП) рискует повторить судьбу настоятеля Киево-Печерской Лавры владыки Павла, который вместе с еще 4 монахами уже заразился коронавирусом из-за игнорирования карантина.

Также множество прихожан пришли в церковь на территории Вильского (Русского) кладбища в Житомире, пишет в Facebook житомирянин Артем Олановский. Судя по фото, церковь решили посетить преимущественно пожилые люди, которые чаще всего умирают от коронавируса. "Карантин? Нет, не слышали", – возмутился автор снимка.

Церковь на Вильском кладбище в Житомире

Как собщал OBOZREVATEL:

  • Сторонники церкви угрожали активистам, которые вызвали полицию и пытались не допустить нарушения введенного в Украине режима.

  • Тем временем митрополит Переяславский и Вишневский ПЦУ Александр Драбинко пояснил, что богослужения на Благовещение и Вербное воскресенье будут проводиться с соблюдением требований усиленных карантинных мер.