Карантин в Украине могут продлить до сентября: Шмыгаль озвучил компромиссный вариант

Карантин в Украине

Часть карантинных мер, например, ношение маски в общественных местах, может действовать в Украине до сентября. Вместе с тем возвращение людей к работе должно начаться не позднее второй половины мая.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Об этом на встрече с малой фракцией "Слуги народа" сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, рассказал LIGA.net собеседник из политической силы.

Карантин в Украине

По его словам, глава правительства спрогнозировал нежесткий карантин на период после весны. В то же время, по данным источника, Шмыгаль сказал, что в середине мая карантин могут постепенно ослабить, чтобы люди смогли вернуться на работу.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В свою очередь Шмыгаль ранее говорил, что украинцы в конце апреля скорее всего вернутся на работу, а общественный транспорт запустят, поскольку украинская экономика не может себе позволить простоя в несколько месяцев.

  • Что касается карантина для студентов и школьников, то его, по словам премьера, продлят.

  • Собственные источники в СНБО сообщили, что карантин точно не закончится в апреле. И вообще, говорить о ослаблении каких-либо мер можно будет только после того, как страна пройдет через пик заболевания.

УкраинаКоронавирусКарантин в УкраинеКабинет министров УкраиныПартия Слуга народаДенис Шмыгаль