В Киеве от коронавируса умер молодой мужчина: стало известно имя

444,2 т.
В Киеве от коронавируса умер молодой мужчина

В Александровской больнице Киева умер 35-летний мужчина с коронавирусом Максим Кравченко, за жизнь которого врачи боролись в течение нескольких недель.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

На протяжении всего лечения он находился в тяжелом состоянии, сообщила на своей странице в Facebook главный врач Александровской больницы Людмила Антоненко (чтобы посмотреть фото, проскрольте новость до конца).

"К сожалению, мы потеряли пациента. За его жизнь мы боролись последние несколько недель. В течение всего лечения пациент был тяжелым, с прогрессирующим ухудшением, что привело к подключению к аппарату ИВЛ (искусственная вентиляция легких) и ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация – метод насыщения крови кислородом в случае развития тяжелой острой дыхательной недостаточности)", – написала главный врач.

В Киеве от коронавируса умер молодой мужчина

Антоненко от себя и персонала медучреждения выразила соболезнования родным и знакомым покойного.

Позже выяснилось, что умершим оказался мужчина по имени Максим Кравченко из Днепра.

В Киеве от коронавируса умер молодой мужчина: стало известно имя

По состоянию на 6 апреля в инфекционном отделении Александровской больнице находятся 65 пациентов. У 43 подтвержден диагноз коронавирус, 20 – под подозрением, четыре – в реанимации, один – на ЭКМО.

Как сообщал OBOZREVATEL, в марте появилось видео о том, как в одной из инфекционных больниц Киева врачи спасают пациента с подозрением на коронавирус. Мужчина был в критическом состоянии.

УкраинаКиевКоронавирус