Коронавирус снова "ударил" по Украине и миру: статистика на 13 апреля. Постоянно обновляется

244,4 т.
Коронавирус снова 'ударил' по Украине и миру: статистика на 13 апреля. Постоянно обновляется

Коронавирус сбавил темп в Европе, где зарегистрировали рекордно низкое количество заражений и смертей, однако вернулся в Китай и ускорился в Украине. В нашей стране заболели уже 3372 человека, 98 – скончались.

Вирус добрался и до последней области Украины, которую называли феноменом – к 13 апреля на Николаевщине обнаружено минимум 5 случаев заражения.

OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.

Коронавирус снова "ударил" по Украине и миру: статистика на 13 апреля. Постоянно обновляется
Коронавирус снова "ударил" по Украине и миру: статистика на 13 апреля. Постоянно обновляется
Коронавирус снова "ударил" по Украине и миру: статистика на 13 апреля. Постоянно обновляется

Что важно знать об атаке коронавируса:

  • В Украине заразились коронавирусом 3372 человека. Умерли 98 человек, 119 удалось вылечиться.

  • Наибольшее количество случаев COVID-19 зарегистрировано в Киеве – 571 человек, в Черновицкой области – 546, Ивано-Франковской – 335, Тернопольской – 279 и Киевской области – 205.

  • Пандемия унесла более 119 тысяч жизней, всего в мире коронавирусом заболели свыше 1,9 млн человек.

  • Более 443 тысяч человек на планете излечились от заболевания.

Коронавирус снова "ударил" по Украине и миру: статистика на 13 апреля. Постоянно обновляется
Коронавирус снова "ударил" по Украине и миру: статистика на 13 апреля. Постоянно обновляется
Главное за 13 апреля

02:04 – Австралийские ученые нашли способ, как один аппарат искусственной вентиляции легких можно использовать для двух пациентов с коронавирусом в условиях нехватки оборудования, но использовать чего следует только в случаях крайней необходимости.

01:31 – Губернатор Вайоминга Марк Гордон сообщил о смерти от COVID-19 – штат был последним в США, где никто не умирал от болезни.

01:30 – После массового возвращения украинских заробитчан домой из-за коронавируса польские предприятия столкнулись с острой нехваткой рабочих.

01:26 – Система здравоохранения Украины способна справиться с 3,5 тысячами тяжелобольных коронавирусом, заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

01:03В Украине количество подтвержденных случаев COVID-19 выросло до 3372. За сутки выявлено +273 новых инфицированных.

00:45 – В течение прошедшей недели в Александровской клинической больнице в Киеве наблюдается тенденция увеличения количества госпитализированных в инфекционные отделения. Пик болезни, по словам главврача Людмилы Антоненко, наступит после праздника Пасхи.

00:37 – В Черновицкой области медики за сутки получили лабораторные подтверждения еще 84 новых случаев COVID-19.

00:26 – Свободный доступ к тестам на коронавирус может быть неплохим решением, но тут есть ряд опасностей, которые состоят в отсутствии четких рекомендаций, заявила Ульяна Супрун.

00:18 – Городские крысы становятся каннибалами и устраивают смертельные битвы за территорию, поскольку карантин привел к нехватке еды для грызунов.

23:49 – Выходцы из России, которые живут в Италии, стали предлагать итальянцам благодарить российского президента Владимира Путина за помощь в борьбе с COVID-19. В обмен россияне обещают заплатить порядка 200 евро.

23:46 – Коронавирус распространяется стремительнее, и он в десять раз смертоноснее гриппа, пандемия которого произошла в 2019 году, заявили в ВОЗ. Также в организации назвали условия для снятия карантинных мер.

23:39 – Заболевшая коронавирусом нардеп, бывшая член фракции "Слуга народа" Анна Скороход заявила, что продолжает лечение, однако чувствует себя хорошо. Она рассказала, какие препараты принимает.

23:12 – ВОЗ заявила в своем бюллетене, что не рекомендует применять противотуберкулезную прививку БЦЖ в борьбе против коронавируса.

23:08 – В Турции значительно снизилось количество новых случаев заражения COVID-19, заявил министр здравоохранения страны. По последним данным, в Турции заболели 61 049, скончались 1 296 человек.

23:00 – В Бразилии приостановлены клинические испытания препарата хлорохина от коронавируса, который используют для лечения в Украине. Ученые обратили внимание на ряд побочных эффектов.

22:53 – Разное течение болезни у инфицированных COVID-19 может свидетельствовать о том, что в мире появилось сразу несколько штаммов коронавируса, заявил врач-инфекционист Виталий Янченко.

22:10 – Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил: в Украине втрое увеличено количество тестирований на коронавирус. Сейчас ежедневно методом ПЦР тестируют от 2,5 до 3 тысяч человек (ранее проводили до 1 тысяч тестов в сутки).

По новому алгоритму, в Украине тестируют всех пациентов, у которых есть воспаление легких, и всех контактных лиц.

22:07 – В столице Беларуси Минске заметили длинную очередь из машин скорой помощи.

21:42 – Ограничения передвижения по Франции продлили как минимум до 11 мая, сообщил президент Эммануэль Макрон в обращении к гражданам.

21:14 – В Беларуси от коронавируса не умер ни один человек, и не умрет, а летальные случаи связаны с другими хроническими заболеваниями, заявил президент страны Александр Лукашенко.

21:03 – Скандальный представитель РПЦ Дмитрий Смирнов посоветовал людям, которые потеряли доходы в связи с пандемией, просить милостыню.

20:58 – В мире подтвердили более 1 900 000 случаев COVID-19.

20:42 – Власти Франции заявили, что число жертв коронавируса в стране за сутки увеличилось на 574. С начала эпидемии от болезни умерли уже 14 967 человек.

20:29 – Журналистка OBOZREVATEL Анастасия Шкала рассказала, как заразилась респираторным заболеванием, несмотря на соблюдение всех правил карантина из-за коронавируса. Из-за этого она призвала украинцев не игнорировать самоизоляцию.

20:24 – Повседневное использование масок или других средств индивидуальной защиты после пандемии станет новой нормой жизни, заявили в ВОЗ.

19:51 – Мэр Харькова Генадий Кернес заявил, что, несмотря на карантин из-за коронавируса, он не намерен отказываться от планов провести в городе пропагандистскую акцию "Бессмертный полк" 9 мая. Глава города призвал людей выйти с портретами на балконы.

19:39 – Президент Беларуси Александр Лукашенко резко раскритиковал российские СМИ, заявив, что они предвзяты в осветлении пандемии в республике. Лукашенко сказал, что в России "выставляют белорусов дураками".

18:58 – В ВОЗ заявили, что пока нельзя однозначно заявить, получают ли иммунитет те, кто переболел COVID-19.

18:56 – Число жертв коронавируса в наиболее инфицированном штате Нью-Йорк (США) превысило психологический рубеж. По данным властей, умерли уже более 10 056 человек.

18:06 – Израиль находится на начальном этапе торможения эпидемии коронавируса, но уже необходимо готовиться к стабилизации и управлению эпидемии длительное время. При этом ослаблять ограничения стоит только при определенных условиях – если количество новых зараженных будет не более 10 в день. Такие рекомендации дали израильские ученые правительству страны.

16:44 – Главный врач Александровской клинической больницы Киева Людмила Антоненко опровергла миф о том, что смертность от коронавируса COVID-19 не превышает ежегодную среднестатистическую.

16:23 – В Италии с 14 апреля ослабят карантин из-за коронавируса.

16:06 – Две украинские компании начали тестирование аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) отечественного производства. Возможность их поставки в больницы обсуждалась на традиционном совещании по вопросам борьбы с коронавирусом под председательством президента Украины Владимира Зеленского.

15:45 – В Киево-Печерской лавре зафиксировали уже вторую смерть от коронавируса COVID-19, а количество подтвержденных случаев превысило 90. Из-за этого святыня будет закрыта на карантин.

15:40 – Главной ошибкой в борьбе с коронавирусом COVID-19 в США была запоздалая реакция властей, считает украинка, проживающая в Нью-Йорке.

15:35 – Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона выписали из больницы, где он лечился от коронавируса. Как сообщает BBC, тест на COVID-19 у него показал отрицательный результат.

15:31 – В крови больных коронавирусом южнокорейские ученые виявили 38 антител, которые способны нейтрализовать COVID-19. В дальнейшем их могут использовать в препаратах для лечения инфицированных.

15:20 – В Институт молекулярной биологии и генетики НАН Украины забили тревогу из-за критической ситуации с тестами на коронавирус.

15:15 – В Одессе пациентов с COVID-19 будут лечить и изолировать на борту санитарного катера ВМС Украины.

15:00 – Украинцы, Которые 10 апреля прилетели из ОАЭ и были размещены на обязательную обсервацию в санатории "Украина" в Ворзеле Киевской области, пожаловались на плохие условия проживания.

14:58 – Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что льготный период оплаты за коммунальные услуги в Киеве продлится до конца карантина, введенного из-за распространения коронавируса COVID-19.

14:55 – Бывший главный санитарный врач Украины Святослав Протас считает, что не допустить увеличения количества инфицированных коронавирусом после ослабления карантина в Украине поможет запуск тестирования среди населения на наличие иммунитета к вирусу.

14:45 – Примерно 80% населения переносят коронавирус в легкой форме, или вообще не испытывают каких-либо симптомов недомогания, рассказала кандидат биологических наук Надежда Жолобак.

14:38 – В некоторых странах Европы пандемия коронавируса идет на спад, поэтому правительства начинают ослаблять карантинные меры, введенные примерно месяц назад.

14:22 – Аналитики считают, что результатом пандемии коронавируса по всему миру станет обострение проблемы голода и безработицы в 2020 году.

14:15 – В Киеве за время карантина из-за распространения коронавируса COVID-19 полиция составила 814 протоколов в отношении нарушителей ограничений. В бюджет из таких лиц уже было взыскано более 150 тысяч гривен.

13:46 – В Украине трех священников оштрафовали за нарушение карантина: скопление людей в храмах на Вербное воскресенье, 12 апреля.

13:35 – В Великобритании семья из трех человек умерла после осложнений от коронавируса в течение двух недель друг за другом.

13:25 – Почти половина опрошенных жителей Киева не боится коронавируса COVID-19. Аж 40% участников соответствующего исследования не увидели никакой угрозы для себя и своих семей в этом заболевании.

13:10 – В Национальной академии медицинских наук ответили на 1 млн долларов от Зеленского на вакцину от вируса.

13:02 – Эксперты заявили, что Британия может оказаться среди европейских стран, которые больше всего пострадают от коронавируса.

12:40 – По состоянию на 13 апреля в Днепре официально зафиксировано 18 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, пятеро из этих людей выздоровели.

12:12 – Среди киевлян, у которых за последние сутки обнаружили коронавирус COVID-19, 22 женщины в возрасте от 26 до 66 лет и еще 57 мужчин в возрасте от 18 до 74 лет.

12:01 – Власти Китая заявили, что усиливают меры пограничного контроля из-за того, что из России приезжает много людей, инфицированных коронавирусом COVID-19.

11:39 – В России всего за сутки количество случаев заражения коронавируса увеличилось на 2558, в результате чего страна побила очередной антирейтинг по инфицированию COVID-19 – общее количество больных в стране составляет 18 тыс. 328 человек.

11:34 – На утро 13 апреля в Вооруженных силах Украины зарегистрировано 19 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, из них один человек выздоровел и один умер.

11:23 – Стало известно, что из-за пандемии коронавируса в мире может затянуться во времени расследование по делу крушения рейса МАУ Boeing 737, сбитого в небе над Тегераном ПВО Корпуса стражей Исламской революции.

11:00 – Бывший футболист киевского "Динамо" Александр Алиев опубликовал фотографию с отрицательным результатом теста на коронавирус и оставил послание своим "доброжелателям".

10:59 – Ведущий немецкий эпидемиолог, профессор Александр Кекуле выступил с предложением ослабить карантин и позволить молодым людям выйти на работу, предварительно заразив их коронавирусом.

10:56 – Врач из Италии рассказала, в чем опасность препарата "Плаквенил", одобренного в Украине для лечения коронавируса.

10:43 – В Украине всего провели 11 136 тестирований на определение COVID-19.

10:16 – В Киеве и области по состоянию на утро 13 апреля было подтверждено 711 случаев коронавируса COVID-19. В самой столице их количество возросло до 496, а на территории области – до 216.

10:14 – Украинский врач из Италии дала советы о том, как не заразиться новым китайским коронавирусом.

10:12 – Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что на следующем заседании правительства, которое состоится в среду, 15 апреля, будет решен вопрос о 300% надбавке медикам, которые задействованы в лечении больных коронавирусом.

10:09 – В Винницкой области по состоянию на 12 апреля коронавирус COVID-19 за сутки подтвердился у 26 медицинских работников.

9:55 – В Киеве и области по состоянию на утро 13 апреля было подтверждено 711 случаев коронавируса COVID-19. В самой столице количество больных возросло до 496, а на территории области – до 216.

09:50 – По данным Минздрава, по состоянию на 13 апреля в Украине коронавирусом COVID-19 заразились 3102 человека, из них 93 случая – летальные. Только за минувшие сутки заболели 325 пациентов, при этом 97 выздоровели.

Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена:

  • Винницкая область – 194 случая;

  • Волынская область – 78 случаев;

  • Днепропетровская область – 60 случаев;

  • Донецкая область – 11 случаев;

  • Житомирская область – 94 случая;

  • Закарпатская область – 92 случая;

  • Запорожская область – 85 случаев;

  • Ивано-Франковская область – 300 случаев;

  • Кировоградская область – 142 случая;

  • г. Киев – 495 случаев;

  • Киевская область – 216 случаев;

  • Львовская область – 124 случая;

  • Луганская область – 3 случая;

  • Николаевская область – 5 случаев;

  • Одесская область – 69 случаев;

  • Полтавская область – 25 случаев;

  • Ривненская область – 125 случаев;

  • Сумская область – 74 случая;

  • Тернопольская область – 273 случая;

  • Харьковская область – 11 случаев;

  • Херсонская область – 31 случай;

  • Хмельницкая область – 22 случая;

  • Черновицкая область – 462 случая;

  • Черкасская область – 102 случая;

  • Черниговская область – 9 случаев.

Коронавирус снова "ударил" по Украине и миру: статистика на 13 апреля. Постоянно обновляется

09:37 – В Одессе тысячи людей 12 апреля приняли участие в освящении вербы, несмотря на карантин, введенный в стране из-за распространение коронавируса COVID-19.

09:16 – Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что коронавирус не исчезнет, пока не будет изобретена и введена в широкое пользование вакцина. Заболевание будет возвращаться время от времени небольшими вспышками.

09:11 – Украинский врач из Италии рассказала, что у пациентов наблюдаются еще и атипичные симптомы, такие как потеря чувствительности лицевой и тройничного нервов.

09:04 – Названа новая дистанция, на которой передается коронавирус.

09:00 – В США от осложнений коронавируса умер известный нью-йоркский застройщик и республиканский меценат Стэнли Чера, который дружил с президентом Дональдом Трампом.

08:26 – За 12 апреля, в Италии зафиксирован самый низкий суточный прирост смертности от коронавируса.

07:56 – В Китае заявили о скачке случаев коронавируса – количество новых инфицированных достигло 108 человек. Причем 98 новоиспеченных пациентов недавно прибыли из-за границы, остальные заразились внутри страны.

07:36 – В Японии обнаружили, что препарат для лечения ВИЧ-инфекции "Нелфинивир" блокирует размножение коронавируса.

04:00 – Врач-инфекционист и бывший глава Центра общественного здоровья МОЗ Владимир Курпита заявил, что ни одна система надзора за коронавирусом ни в одной стране мира, включая Германию и Корею, не выявляет 100% всех случаев COVID-19.

03:15 – Известный американский писатель Стивен Кинг описал вирусную пандемию, которая схожа с коронавирусом, в своем романе "Противостояние" еще в 1978 году.

02:46 – В Харькове повторили позорный лайфхак с масками из салфеток – там такие "защитные" средства раздали в магазине "Чудо маркет".

УкраинаКоронавирус