В крови больных нашли антитела, убивающие коронавирус

48,8 т.
В крови больных нашли антитела, убивающие коронавирус

В крови больных коронавирусом южнокорейские ученые виявили 38 антител, которые способны нейтрализовать COVID-19.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

В частности, в дальнейшем их могут использовать в препаратах для лечения инфицированных. Об этом сообщается на сайте организации Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC).

"Институт здравоохранения Южной Кореи в сотрудничестве с частными исследовательскими учреждениями утвердил 38 вариантов лекарств на основе антител, которые могут нейтрализовывать вирус", – говорится в пресс-релизе.

Сразу 38: в крови больных нашли антитела, убивающие коронавирус

Ученые изучили способность к нейтрализации COVID-19 среди 106 образцов антител, которые показали хорошую сочетаемость с новым типом коронавируса. В ходе научного эксперимента антитела и вирус исследователи вместе помещали в клетку-хозяина, а затем изучали, насколько вирус теряет свои свойства из-за этих антител.

В результате были выявлены 38 образцов антител с наиболее высокой способностью к нейтрализации. Материал был получен из крови пациентов с COVID-19.

"Планируется провести оценку эффективности лекарственных средств на основе антител с использованием экспериментальной модели на животных, в том числе на мышах", – отметили ученые.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Ученые пришли к выводу, что кровь людей, переболевших коронавирусом, можно использовать для создания вакцины от COVID-19.

  • Китайские врачи в рамках исследования применили способ лечения коронавируса с помощью плазмы крови тех, кто уже выздоровел от COVID-19. Результат лечения позволил врачам надеяться, что такой метод поможет пациентам вылечиться за три дня.

Готовимся к Пасхальным праздникам, оставаясь дома. На нашем разделе Промокоды можно оформить доставку Пасхальных наборов совершенно бесплатно, а также приобрести все самое необходимое с приятными скидками.

Южная КореяИсследование ученыхКоронавирусвирус