newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Израиль имеет право": США поддержали возобновление операции в секторе Газа

1 минута
3,2 т.
'Израиль имеет право': США поддержали возобновление операции в секторе Газа

Соединенные Штаты будут оказывать военную поддержку Израилю всякий раз, когда Иерусалим решит возобновить наступление в секторе Газа. В Белом доме полагают, что Израиль имеет право преследовать ХАМАС.

Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности Белого дома, официальный представитель Госдепа США Джон Кирби. Его слова цитирует The Times of Israel.

"Мы по-прежнему считаем, что Израиль имеет право и обязанность преследовать ХАМАС. Они очень четко заявили, что, когда эти паузы закончатся, они намерены вернуться к боевым действиям. Приняв это решение, они продолжат находить поддержку со стороны Соединенных Штатов относительно инструментов и возможностей, требуемых им систем вооружения, а также советов и перспектив, которые мы можем предложить с точки зрения военных действий в городе", – сказал Кирби.

В то же время представитель Белого дома призвал ЦАХАЛ действовать более благоразумно на юге Газы.

"Что мы призываем Израиль сделать, так это обеспечить дополнительные меры безопасности в южной части Газы", – сказал Кирби.

Вместе с тем Джон Кирби уточнил, что США поддерживают дополнительное продолжение гуманитарной паузы, которая проходит уже седьмой день. Однако США не поддерживают постоянное прекращение огня, которое "превратит ХАМАС в угрозу Израилю".

Как сообщал OBOZ.UA:

Начальник генерального штаба Армии обороны Израиля Герци Халеви заявил, что ЦАХАЛ продолжит военную операцию в секторе Газа по окончании нынешней паузы. По его словам, боевые действия будут продолжаться "со всей решительностью" до полного уничтожения ХАМАС.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал уничтожить ХАМАС. Он заявил, что не позволит, чтобы в стране "вспыхнула война под знаком V".

Министр обороны Израиля Йоав Галлант заявил, что Израиль победит ХАМАС, сколько бы времени это ни заняло. Об этом он сказал госсекретарю США Энтони Блинкен во время их встречи.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!