newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Израиль победит ХАМАС, сколько бы времени это ни заняло, – Галант

1 минута
4,1 т.
Израиль победит ХАМАС, сколько бы времени это ни заняло, – Галант

Министр обороны Израиля Йоав Галант провел встречу с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Он заявил ему, что Израиль победит ХАМАС, сколько бы времени это ни заняло.

Об этом сообщает The Times of Israel. "Мы будем бороться с ХАМАС до тех пор, пока не победим, независимо от того, сколько времени это займет", – сказал Галант.

Он также поблагодарил Блинкена и президента США Джо Байдена за их поддержку.

"Мы будем продолжать эту войну до тех пор, пока не победим, не победим организацию ХАМАС, не лишим ее руководящих и военных возможностей и не вернем всех заложников", – отметил Галант.

"Мы знаем, что по целям операции мы едины с США, и мы это очень ценим", – добавил он.

Ранее сообщалось, что временное перемирие между Израилем и ХАМАС оказалось под угрозой. В ЦАХАЛ заявили, что боевики 28 ноября напали на израильских солдат на севере сектора Газа, в результате чего несколько военнослужащих получили ранения, а ХАМАС в ответ обвинил в нарушении режима прекращения огня Израиль.

Напомним, накануне террористы ХАМАС освободили еще 11 израильских заложников. За них Израиль отпустил 33 арестованных за террористические преступления палестинца.

Отмечалось, что среди заложников ХАМАС – два гражданина Германии, три гражданина Франции и шесть граждан Аргентины (с двойным гражданством). Террористы отпустили членов пяти израильских семей, среди которых есть трехлетние близняшки. Их отцы все еще остаются заложниками в секторе Газа.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!