newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Израиль анонсировал возобновление боевых действий до полного уничтожения ХАМАС

1 минута
6,4 т.
Израиль анонсировал возобновление боевых действий до полного уничтожения ХАМАС

Начальник генерального штаба Армии обороны Израиля Герци Халеви заявил, что ЦАХАЛ продолжит военную операцию в секторе Газа после окончания нынешней паузы. По его словам, боевые действия будут продолжаться "со всей решимостью".

Также в ЦАХАЛ отметили, что израильские войска будут выполнять задания до полного уничтожения террористической организации ХАМАС. Об этом сообщает издание The Times of Israel.

По словам Халеви, после окончания нынешнего перемирия военные решительно вернутся к борьбе с ХАМАС. Он отметил, что израильские военные ведут ожесточенную борьбу, защищая жизни людей и отстаивая ценности ЦАХАЛ.

Халеви подчеркнул, что на данном этапе удалось создать условия для освобождения первой группы заложников – детей и женщин.

"После того, как эта работа будет завершена, мы решительно вернемся к нашим операциям, чтобы продолжить освобождение заложников и полностью ликвидировать ХАМАС", – сказал военачальник.

Израиль анонсировал возобновление боевых действий до полного уничтожения ХАМАС

Напомним, в Израиле прокомментировали временное перемирие с группировкой ХАМАС в секторе Газа, где израильская армия проводит наземную операцию. Там заявили, что приостановка интенсивных боевых действий будет короткой.

Как сообщал OBOZ.UA, Израиль 23 ноября получил список заложников, которых должны освободить террористы ХАМАС в обмен на перемирие. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заверил, что временное прекращение огня не повредит Армии обороны, а даже поможет в достижении военных целей Израиля.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!