newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Я не позволю, чтобы в Израиле вспыхнула война под знаком V": Нетаньяху пообещал уничтожить ХАМАС

1 минута
8,2 т.
'Я не позволю, чтобы в Израиле вспыхнула война под знаком V': Нетаньяху пообещал уничтожить ХАМАС

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что он не позволит, чтобы в стране "вспыхнула война под знаком V". Политик пообещал уничтожить ХАМАС.

Об этом сообщает The Times of Israel. Соответствующее заявление Нетаньяху сделал 29 ноября во время встречи с главами местных советов в районах, где 7 октября возглавляемые ХАМАС террористы совершили массовые убийства и захватили гражданских заложников.

"Цена согласия на прекращение боевых действий заключается в том, что вы оставите ХАМАС там, а Яхья Синвар (лидер ХАМАС в cекторе Газа. – Ред.) появится из-под обломков и покажет знак "V". Я на это не соглашусь", – сказал он.

"Я не позволю, чтобы в Израиле вспыхнула война под знаком V": Нетаньяху пообещал уничтожить ХАМАС

У Нетаньяху спросили, каким образом руководство страны вернет жителям юга Израиля чувство безопасности после атаки террористов 7 октября этого года.

"Прежде всего это уничтожение ХАМАС. И во-вторых, гарантируя, что ни одна другая группа подобного рода не возьмет контроль над Газой", – ответил премьер.

Он добавил, что Израиль будет сохранять общий контроль над безопасностью в секторе. Об этом Нетаньяху сообщил президенту США Джо Байдену, а также поблагодарил его за помощь в возвращении заложников из Газы.

Как сообщал OBOZ.UA, израильский премьер Биньямин Нетаньяху впервые после начала войны с ХАМАС посетил сектор Газа 26 ноября. Он пообщался с солдатами ЦАХАЛ и заявил, что война будет продолжаться до победы и достижения всех целей Израиля.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!