Грузию накрыли мощные ливни: вода затопила города, оползни разрушили дороги и мосты. Фото и видео

3 минуты
12,9 т.
Власти Грузии борются с последствиями непогоды

Ливневые дожди на западе Грузии вызвали увеличение уровня воды в реках, спровоцировав оползни, разрушение дорог и мостов. В населенных пунктах затопило дворы, улицы и сельскохозяйственные угодья.

Об этом сообщают "Новости-Грузия". В Батуми затоплены более 100 перекрестков, что нарушило движение транспорта (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

На нескольких улицах города вода заполнила первые этажи жилых домов, нанесла ущерб магазинам и пекарням, обустроенным в полуподвальных помещениях.

Ведутся работы по откачке воды из помещений, очищаются дренажные каналы.

В Батуми затоплены более 100 перекрестков
Видео дня
На нескольких улицах вода заполнила первые этажи жилых домов
Ведутся работы по откачке воды из помещений

Также сошел оползень на 7-м километре трассы внутреннего значения Алпана-Цагери. Теперь на этом участке запрещено движение всех видов транспорта.

Возле Кутаиси размыта дорога на 97 км участка Цхалтубо-Цагери-Лентехи, начались работы по восстановлению.

Cошел оползень на 7-м километре трассы внутреннего значения Алпана-Цагери
На этом участке запрещено движение всех видов транспорта

В Сванетии река Цхенисцкали вышла из берегов и унесла около 50 метров центральной дороги возле села Сакдари. Поврежден мост, соединяющий село Лентехи с тремя общинами.

Кроме того, паводком размыло основание железобетонного моста на 165-м километре трассы Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили (Кала-Ипари).

Возле Кутаиси размыта дорога на 97 км участка Цхалтубо-Цагери-Лентехи
Начались работы по восстановлению

Как сообщал OBOZREVATEL, в Турции проливные дожди стали причиной мощного наводнения в северо-восточных провинциях Риза и Артвин на черноморском побережье страны.

А в Китае взорвали дамбу между озерами Лянцзы и Нюшань в провинции Хубэй в центральной части страны. Таким образом власти решили понизить уровень воды, поднявшийся после затяжных ливней.

В Индии в штате Махараштра сильные ливни спровоцировали разрушительное наводнение. Из-за ненастья повреждено много зданий, а количество жертв достигло 125 человек.

Сильный шторм в минувшие выходные накрыл центральные регионы Швейцарии, где ветер ломал деревья и здания, а улицы засыпало градом.

Тем временем на юге Британии бушевал проливной дождь с грозой, вновь затопив дороги и станции метро. Тогда как восточное побережье Китая постигнул тайфун, вызвав мощное наводнение.