"Готов сотрудничать": экс-советник Трампа сделал важное заявление о тайных переговорах с Кремлем

51,2 т.
флинн

Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн признался, что давал ложные показания ФБР относительно своих контактов с россиянами, и заявил, что готов сотрудничать со следствием.

Видео дня

Об этом он рассказал в ходе судебного заседания, передает repubblica.it, ссылаясь на разные американские СМИ.

Обвинения Майклу Флинну были предъявлены в рамках специального расследования, проводимого прокурором Робертом Мюллером в отношении возможного вмешательства России в президентские выборы в США 2016 года. Стало известно, что Флинн солгал ФБР в январе, давая показания относительно своего разговора 29 декабря 2016 года с российским послом Сергеем Кисляком.

"Я был неправ, мое признание вины и готовность сотрудничать со специальным прокурором отражают решение, которое я принял в интересах моей семьи и моей страны, я принимаю на себя всю ответственность за свои действия", - сказал Флинн.

Различные средства массовой информации, в том числе Washington Post, CNN и NBC пишут, что контактировать Флинна с Россией мог заставлять Джаред Кушнер - зять Дональда Трампа.

"Обвинительные заключения по господину Флинну касаются только его, а не других. Его ложные заявления чиновникам Белого дома привели к его отставке в феврале прошлого года", - прокомментировал инцидент специальный советник Белого дома Тай Кобб.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилась информация, что заставлять Майкла Флинна контактировать с Россией мог лично глава США Дональд Трамп.