Трамп заставил: в США нашли оправдание "тайной сделке" с Россией

13,4 т.
Майкл Флинн

Президент США Дональд Трамп мог заставлять советника по национальной безопасности Майкла Флинна контактировать с Россией.

Видео дня

Такое предположение озвучил телеканал ABC News со ссылкой на информацию, полученную от доверенного лица Флинна, передает "Немецкая волна".

В то же время, другие американские СМИ утверждают, что Флинна принуждал Джаред Кушнер - зять Дональда Трампа.

В любом случае, из показаний Флинна якобы следует, что он действовал не по своей воле. Возможно, что в дело вовлечены и другие высокопоставленные сотрудники команды Трампа.

Также появилась информация о том, что Флинн рассказывал членам команды Трампа о ходе своих телефонных переговоров с являвшимся в тот момент послом РФ в Соединенных Штатоах Сергеем Кисляком, передают "Вести".

Называлось и место тайной встречи политиков – поместье Мар-а-Лаго в Палм-Бич (штат Флорида, США), где советник Трампа узнавал, что именно он должен говорить послу Кисляку.

В то же время, стало известно, что обвинения,предъявленные Флинну офисом специального прокурора, предусматривают до шести месяцев заключения и штраф до $ 9,5 тыс.

Советник Трампа уже признался, что давал ложные показания, пошел на сделку со следствием. Как следует из материалов соглашения, которые распространили американские СМИ, Флинн обязался "целиком и полностью, честно и откровенно" сотрудничать со всеми правоохранительными органами. Это могут быть ответы на вопросы, письменные показания под присягой, проверки на детекторе лжи или даже участие в операциях под прикрытием, передает "РИА Новости".

Как сообщал "Обозреватель", российская сторона вела с США переговоры об отмене санкций против РФ после победы Дональда Трампа на президентских выборах. Именно Флинн был главным фигурантом этого диалога.