Официально: экс-советника Трампа обвинили в тайных контактах с Кремлем

25,3 т.
Официально: экс-советника Трампа обвинили в тайных контактах с Кремлем

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который ведет расследование возможного вмешательства России в американские выборы, 1 декабря выдвинул официальные обвинения экс-советнику президента США Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Майклу Флинну.

Видео дня

Флинну инкриминируют дачу ложных показаний следствию относительно его контактов с российскими официальными лицами, передает CNN.

В частности, бывшего советника Трампа по вопросам нацбезопасности обвиняют в "умышленной и сознательной" даче ФБР ложных показаний относительно его контактов с послом России в США Сергеем Кисляком. По данным следствия, Флинн скрыл информацию о том, что обсуждал с Кисляком санкции США против России.

Флинн стал первым официальным экс-представителем администрации Дональда Трампа, которому были выдвинуты обвинения, и четвертым обвиняемым в рамках расследования о вмешательстве РФ в выборы президента США.

В этом списке также находится экс-руководитель президентской кампании Трампа Пол Манафорт, его бизнес-партнер Рик Гейтс и политический советник президентской кампании Джордж Пападопулос.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент США Дональд Трамп призывал конгрессменов побыстрее завершить расследование о возможном вмешательстве РФ в выборы в США, однако получил отказ.