"Есть большая разница": Маск заявил, что Россия пытается "убить" Starlink

1 минута
26,2 т.
'Есть большая разница': Маск заявил, что Россия пытается 'убить' Starlink

Россия пытается уничтожить системы спутникового интернета Starlink. Компания SpaceX направила "огромные" ресурсы на их защиту.

Видео дня

Об этом заявил основатель SpaceX Илон Маск в своем Twitter. Он отметил, что между мирной связью и связью на фронте – большая разница.

"Starlink – единственная система связи, все еще работающая на фронте – все остальные мертвы. Россия активно пытается убить Starlink. Для защиты SpaceX направила огромные ресурсы на оборону. Но, несмотря на это, Starlink все еще может погибнуть", – написал он.

Ранее Маск мотивировал отказ оплачивать дальнейшую работу Starlink в Украине якобы советом бывшего посла Украины в Германии Андрея Мельника. Тот написал "Отвали" в ответ на скандальный пост миллиардера с предложением отдать Крым России и повторить референдумы на захваченных территориях.

Илон Маск заявил, что Россия пытается уничтожить Starlink

Как сообщал OBOZREVATEL, в Пентагоне пообещали принять решение для продолжения работы Starlink в Украине. Там готовы найти альтернативных партнеров.

По данным СМИ, Илон Маск перед публикацией своего скандального "мирного" плана пытался связаться с президентом РФ Владимиром Путиным, но в итоге пообщался с подставным "главой Кремля", от которого выслушал угрозы миру.

Советник Конгресса США Пол Массаро считает, что последние инициативы Маска не закончатся для него добром.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!