Блинкен пригрозил России ответом на агрессию и озвучил план действий США

1 минута
12,9 т.
Блинкен пригрозил России ответом на агрессию и озвучил план действий США

В США в очередной раз указали России, что готовы ответить на ее безрассудные и агрессивные действия. Но Вашингтон открыт к конструктивному диалогу.

Позицию Белого дома высказал глава американского Госдепартамента Энтони Блинкен. О возможных последствиях для РФ он предупредил в интервью Axios, перед саммитом президентов Джо Байдена и Владимира Путина.

"Мы бы предпочли иметь более стабильные и предсказуемые отношения с Россией. Мы ясно дали это понять. Как и то, что, если Россия решит действовать агрессивно или безрассудно по отношению к нам или нашим союзникам и партнерам, мы ответим", – повторил государственный секретарь.

Видео дня

Он подчеркнул, что американский лидер будет встречаться в июне с главой РФ "не вопреки", а "из-за этой агрессии" и произошедших кибератак на Соединенные Штаты.

По словам Блинкена, Байден ясно и прямо готов заявить, чего Путин может ожидать от США, если агрессивные безрассудные действия РФ против его страны продолжатся.

"Он столь же ясно даст понять, что, если Россия в своих действиях выберет другой курс, мы предпочтем более стабильные отношения. Это пойдет на пользу нашему, российскому народу, всему миру – стратегическая стабильность, контроль над вооружениями", – пояснил политик.

Ранее Байден заверил, что его страна вместе с Европой готова противостоять вызовам России, в частности ее агрессии в Украине. А сам он "без колебаний отреагирует на будущие пагубные действия" РФ.

Как сообщал OBOZREVATEL: